Жители Башкирии добились ремонта небезопасного лифта благодаря системе «Инцидент»

Жители Башкирии добились ремонта небезопасного лифта благодаря системе «Инцидент» https://bash.news/news/102967_zhiteli_bashkirii_dobilis_remonta_nebezopasnogo_lifta_blagodarya_sisteme_incident
14 авг 2019, 18:12

Жители многоэтажки в Стерлитамаке были обеспокоены тем, что лифт в их доме выглядел небезопасно: по всему периметру пола были щели, при движении возникало ощущение, что кабина вот-вот развалится. Кроме того, жильцы жаловались на шум подъемника и перебои в работе лифта. Горожане оставили жалобу в соцсетях, где ее зафиксировала система «Инцидент».

В дом по улице проспект Октября, 9, в Стерлитамаке Виктор Демин переехал год назад. И сразу заметил неполадки в кабине лифта. Щели были по всему периметру пола. Мужчина признается: возникало ощущение, что пол в лифте «не прикреплен к стенкам». И появлялся страх, что кабина просто развалится.

Виктор Дёмин, житель дома по ул. проспект Октября, №9: «Я-то взрослый, но тут же живут дети. Ко мне внуки приходят, приходится сопровождать их сверху вниз и снизу вверх. Щели. То ли это днище самого лифта, то ли оно отвалилось».

Нарекания к работе лифта у жильцов подъезда возникли давно. Нередко люди застревают. Кроме того, покоя не дает и шум от работы подъемного механизма.

Ольга Колчина, жительница дома по ул. проспект Октября, №9: «Гремит, особенно я живу рядом, так мне невозможно, грохот такой. Кнопки тоже западают. Бывает, что лифт вообще стоит».

О своей проблеме жители написали на странице руководителя республики Радия Хабирова в социальных сетях. Обращение зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

Никита Теренин, сотрудник рабочей группы по обращениям граждан в социальных сетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «Житель города Стерлитамака написал на странице Радия Фаритовича, что в доме по проспекту Октября, 9, в лифте образовалась щель, пол начал прогнивать и лифт начал выглядеть небезопасно. Мы его обработали, дали первичный ответ жителю о том, что будем разбираться, направили в администрацию города».

Мэрией города было выдано предписание управляющей компании устранить неисправность. Оказалось, что алюминиевые напольные уголки были оторваны. И поэтому жители видели шахту лифта. Обслуживающая организация временно установили деревянные уголки. Скоро их должны заменить на металлические

Ильдар Гарифуллин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Стерлитамак: «Мы сейчас вышли и увидели, что нет таблички, года выпуска лифта, телефонов, куда звонить в обслуживающие организации по лифтам. Мы уже обратились в управляющую компанию к директору, и он сказал, что в ближайшее время табличку установят. Мы документы поднимем по сроку эксплуатации. Если он прошел освидетельствование, что он может работать, то замены его не требуется».

Несмотря на то, что обновление лифтов не входит в республиканскую программу ремонта парадных, управляющие компании обращаются к профильным обслуживающим организациям, чтобы те привели в порядок сами кабины и подъемники. И у жителей домов не было повода переживать за свою безопасность.

Автор: Эмиль Бассареев

Жители Башкирии добились ремонта небезопасного лифта благодаря системе «Инцидент»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Когда отремонтирую ваш подъезд