В Архангельском по поручению Радия Хабирова появится первый бассейн

В Архангельском по поручению Радия Хабирова появится первый бассейн https://bash.news/news/102983_v_arxangelskom_po_porucheniyu_radiya_xabirova_poyavitsya_pervyj_bassejn
14 авг 2019, 22:17

В деревне Новочишма построят модульный фельдшерско-акушерский пункт, а в селе Архангельское – первый бассейн. Такой решение принял Радий Хабиров в ходе своей рабочей поездки сегодня в Архангельский район. Старый ФАП в деревне находится в аварийном состоянии. Деревянное здание было построено еще в 1967 году. В нем сгнили стены, а зимой температура в помещении практически не отличалась от уличной. Отопление печное. Фельдшеры, чтобы минимизировать негативные последствия от приема пациентов в аварийном здании, регулярно проводят подомовой обход.

В этом покосившемся здании лечили больных и даже возвращали с того света. Но в последнее время пациентов здесь принимают редко, медики чаще проводят подомовой обход, проводя необходимые процедуры. Деревянный фельдшерский пункт 67-го года постройки скрипит от ветра, крыша протекает даже после небольшого дождя.

В Архангельском по поручению Радия Хабирова появится первый бассейн

Фельдшеры попросили Радия Хабирова помочь в строительстве нового ФАПа. Руководитель республики заверил, что к строительству модуля приступят уже в следующем году. А проект начнут делать уже в нынешнем.

Жители Новочишмов пожаловались на отсутствие автобусного сообщения с райцентром, газоснабжения и плохую мобильную связь. Руководитель республики поручил профильным ведомствам разобраться с проблемами. Как и изыскать средства на исправление строительных недоделок домов по улице Ворошилова в селе Архангельском. Радий Хабиров предложил внести эти объекты в программу «Башкирские дворики» на следующий год.

В средней школе № 1 Радия Хабирова попросили помочь с ремонтом кровли и фасада, на это нужно 17 миллионов рублей. А вот в кабинетах все готово к монтажу оборудования. 570 учеников вскоре начнут обучение современным технологиям в центре цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста».

В Архангельском по поручению Радия Хабирова появится первый бассейн

О том, что развитие района зависит от предпринимательского сообщества, Радий Хабиров говорил на встрече с местными фермерами. Руководитель региона ознакомился с работой КФХ «Сабитов». Хозяйство получило региональные гранты на развитие животноводства и кооперации.

Будет в Архангельском и свой бассейн. Радий Хабиров посетовал на то, что в районе пока нет полноценного физкультурно-оздоровительного комплекса, исправлять эту ситуацию начнут уже в следующем году.

«К 2024 году не останется ни одного муниципалитета, где нет муниципального бассейна. В год нужно строить по 4 бассейна по республике. Здесь первый бассейн начнем строить в следующем году. В районе ни ФОКа нет нормального, ни бассейна».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

В Архангельском по поручению Радия Хабирова появится первый бассейн

Руководитель республики поручил Министерству ЖКХ разобраться с долгом местных теплосетей перед газовиками. Он составляет 3 с половиной миллиона рублей. Радий Хабиров ознакомился также с ходом реконструкции Парка Победы. Здесь уже установили бюсты Героев Советского Союза – уроженцев района. Местные власти рассчитывают, что парк после ремонта станет любимым местом отдыха жителей.

Автор: Максим Окунев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Когда отремонтирую ваш подъезд