«Детей на плечи, по грязи идём»: в Башкирии паводок отрезает сельчан от цивилизации

«Детей на плечи, по грязи идём»: в Башкирии паводок отрезает сельчан от цивилизации https://bash.news/news/102989_detej_na_plechi_po_gryazi_idyom_v_bashkirii_pavodok_otrezaet_selchan_ot_civilizacii
14 авг 2019, 22:42

В редакцию телеканала БСТ обратились жители Иглино. По их словам, весной один из мостов через реку Белекес размывает. Этой переправой пользуются жители семи улиц. Во время паводка по путепроводу не могут проехать автомобили и экстренные службы.

Мостом эту переправу назвать нельзя. Водители вынуждены преодолевать этот участок с риском для жизни. Зимой здесь провалилось несколько автомобилей. А весной во время паводка насыпь и вовсе смывало бурным течением реки Белекес.

Анастасия Агишева, жительница с. Иглино: «Мы каждую весну остаемся без цивилизации, машины мы оставляем либо тут, либо в той стороне, на Ленина, и мост нам налаживают где-то в течение всего лета».

Переправа через реку Белекес была построена по инициативе сельсовета. После паводка здесь установили трубы большего диаметра и все засыпали строительным мусором, но даже после предпринятых мер путепровод безопаснее не стал. Родителям, чтобы проводить детей в школу, в буквальном смысле приходилось нести их на руках.

«Детей на плечи, по грязи идём»: в Башкирии паводок отрезает сельчан от цивилизации

Алина Бочкарева, житель с. Иглино: «Надеваем болотные сапоги, сажаем детей на плечи, по грязи идем, потом шагаем до пешеходного моста, по которому очень опасно идти, и он шатается. С ребенком на плечах мы доходим до своего автомобиля, а потом уже везем его. Ни пожарная, ни скорая, ни полиция к нам проехать не могут. У нас у всех маленькие дети, их необходимо водить в школу, в детский сад, мы сами ходим на работу».

С взволнованными жителями встретился глава администрации Иглинского района. Николай Самойленко заявил, что мост будет приведен в порядок.

Николай Самойленко, глава администрации Иглинского района: «Наша сейчас задача – привести в порядок эту переправу, чтобы нормально разместить эти трубы, немножко расширить его, заровнять ямы, чтобы жителям мостик стал пошире, и можно было проезжать».

Всего же в Иглинском районе нужно отремонтировать 27 мостов. На сегодняшний день в райцентре ведутся работы на двух объектах. Один из путепроводов соединяет дорогу от Уфы до Павловки, второй мост ремонтируют на улице Горького. Строители планируют сдать объекты в эксплуатацию уже в начале октября текущего года.

Автор: Айгуль Резяпова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество