Радий Хабиров отчитал глав, отменивших муниципальные «Инвестчасы»

Радий Хабиров отчитал глав, отменивших муниципальные «Инвестчасы» https://bash.news/news/103319_radij_xabirov_otchital_glav_otmenivshix_municipalnye_investchasy
19 авг 2019, 22:02

Почти половина запланированных на август «Предпринимательских часов» на данный момент не состоялась. Радий Хабиров назвал такое положение дел непониманием главами администраций его поручений. Чем аргументируют главы муниципалитетов срыв мероприятий и какие ещё поручения даны на ближайшую неделю?

Вместо того чтобы внимательно слушать выступление руководителя республики, некоторые главы районов не выпускают сотовый телефон из рук. Также безответственно подошли и к проведению «Предпринимательского часа» у себя в муниципалитетах. За август отменено 91 из 189 запланированных заседаний. Помощи и поддержки не дождались десятки коммерсантов.

Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан: «Как аргумент, что не проводятся «Инвестчасы» или «Предпринимательские часы» – как вам угодно – отсутствие заявок от предпринимателей и проектов. Так вот здесь вы немного перепутали. Задача глав муниципалитетов – не просто сидеть у себя в кабинетах и ждать, когда к ним придут предприниматели, а искать. Искать предприимчивых людей, зазывать их».

Радий Хабиров отчитал глав, отменивших муниципальные «Инвестчасы»

Проводить приёмы должны лично главы в присутствии своего заместителя по предпринимательству, назначение которых до сих пор идёт с пробуксовкой. Половина предложенных кандидатур не соответствуют предъявляемым требованиям. Бросить все усилия Радий Хабиров потребовал на решение ещё одной проблемы – обеспечение качественной питьевой водой населения. До 2024 года на строительство систем водоснабжения в республике направят 4,5 миллиарда рублей. А уже в текущем году 5 миллиардов освоят в ходе реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного главой государства Владимиром Путиным. Откроются 27 передвижных и модульных ФАПов, причем половина – взамен аварийным. Крупные лечебные учреждения пополнятся необходимым оборудованием. По городам республики проедет медицинский десант.

Максим Забелин, исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан: «Приезжают у нас 4 онколога-маммолога, которые будут проводить работу на этой неделе в городе Стерлитамак. На следующей неделе также в рамках взаимодействия с Советом Федерации у нас будет выездная акция «Онкопатруль», которая будет проходить на крупных предприятиях городов Салават и Стерлитамак. Будем проводить онкоскрининг, направленный на раннюю диагностику и выявление злокачественных образований».

Ещё 6 миллиардов рублей потребуется на отсыпку гравием подъездных путей к населенным пунктам. В этом нуждаются жители 317 деревень и новых микрорайонов возле райцентров. Уменьшить стоимость работ и тем самым увеличить протяженность дорог возможно при использовании инертных материалов с карьеров муниципалитета. При этом по-соседски делясь с теми, у кого их нет. А вот там, где дороги идеальные, за ними не всегда следят должным образом.

Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан: «Посреди разделительной полосы сено что ли начали выращивать, солому? Это значит, там неделями не косят? Хорошо, я туда поехал, в Благовещенск, а если бы я не ездил, вы бы что делали, табуны там начали пасти? Это что такое?»

Столичным властям поручено содержать в идеальной чистоте и трассу, ведущую в аэропорт. Эту дорогу Радий Хабиров назвал визитной карточкой города, и никакому изъяну, мусору или бурьяну тут не место. Коммунальная техника должна очищать магистраль каждый день.

Автор: Азат Садреев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA