Радий Хабиров: «Башкортостан – мощный, сильный, крупный аграрный регион»

Радий Хабиров: «Башкортостан – мощный, сильный, крупный аграрный регион» https://bash.news/news/103760_radij_xabirov_bashkortostan_moshhnyj_silnyj_krupnyj_agrarnyj_region
24 авг 2019, 18:51

Врио Главы республики принял участие в деловом завтраке, который был организован в рамках ежегодного семейного фестиваля «Молочная страна». Также мероприятие посетили представители Минсельхоза России, руководители федеральных и региональных агрохолдингов, сельхозтоваропроизводители и эксперты. Они обсудили перспективы развития рынка молочных продуктов в Башкирии.

Радий Хабиров «Башкортостан – мощный, сильный, крупный аграрный регион»
Радий Хабиров «Башкортостан – мощный, сильный, крупный аграрный регион»

По словам руководителя республики, Башкирия – один из регионов-лидеров России по молочному животноводству. В прошлом году здесь произведено 1,65 млн тонн молока, что является вторым показателем в стране.

Наша управленческая команда настроена работать серьёзно, долго, упорно, и мы не собираемся останавливаться на втором месте.

Радий Хабиров, врио Главы Башкирии

Для этого есть объективные и субъективные предпосылки. В их числе рост объёма инвестиций. Так, по итогам первого полугодия этот показатель составил 113,6%.

Башкортостан – мощный, сильный, крупный аграрный регион. Мы постоянно работаем над тем, чтобы вам всем здесь было хорошо. И это сейчас мы, уважаемые наши инвесторы, бегаем за вами. Но допускаю, что в ближайшее время к нам будет очередь. Поэтому мы ждём тех, кто первым поймёт, что может не успеть забраться в наш корабль.

Радий Хабиров, врио Главы Башкирии

Мы используем полный финансовый, организационный, административный инструментарий для оказания поддержки инвесторам. У нас большая территория, очень серьёзный опыт ведения сельского хозяйства и, что очень важно, трудовые ресурсы, которые обладают необходимыми профессиональными навыками.

Радий Хабиров, врио Главы Башкирии

Кроме того, врио Главы республики рассказал о возрождении в Башкирии системы молочных кухонь. До конца этого года учреждения детского питания откроются в Октябрьском, Сибае, Нефтекамске и Белорецке. Это позволит охватить всю территорию региона. В настоящее время аналогичные производства функционируют в Уфе и Стерлитамаке.

Фото: Глава РБ

Спутник FM
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд