Радий Хабиров посетил «День 1000 музыкантов» в Уфе

Радий Хабиров посетил «День 1000 музыкантов» в Уфе https://bash.news/news/103775_radij_xabirov_posetil_den_1000_muzykantov_v_ufe
24 авг 2019, 22:34

В столице республики прошел самый масштабный музыкальный фестиваль «День 1000 музыкантов». Гитаристы, барабанщики и вокалисты из 10 регионов страны собрали рок-команду. Проект проходит в Уфе уже в третий раз и с каждым годом набирает обороты: как по киловаттам звука, так и по географии участников и количеству зрителей.

Её едва видно из-за барабанной установки. Темные очки и белая бейсболка – шестилетняя Виолина в образе рок-исполнителя, причем гардероб подбирали одном стиле с отцом. Подыгрывая популярному хиту, малышка четко отбивает ритмы и ни разу не сбивается. Участие в фестивале семья Улямаевых принимает впервые, и сразу в качестве участников. Технику игры отрабатывали вместе. Причем за инструмент оба сели год назад.

Рафаэль Улямаев, участник флешмоба /Уфа/: «Это хобби, это внутренний порыв быть в творческом процессе. У нас я играю на гитаре, мама играет на фортепиано. На барабанах дочка начал играть вместе со мной. Надеюсь, сын вырастет тоже приобщиться к нам».

Заявку на участие подали почти две тысячи человек со всей страны. И всё для того, чтобы на одной сцене сыграть и спеть в унисон известные хиты. Ради участия в проекте семья Беляевых вместе с друзьями преодолели семичасовой путь из Челябинской области. Причем это самый массовый организованный заезд на мероприятие – 18 человек. Музыкальный драйв настолько поглощает, что участники не отвлекаются даже, чтоб глотнуть воды.

Анна Беляева, участница флешмоба /Челябинская область/: «Мы просто собрали друзей, рассказали, как это было. Они просто увидели, зарядились, захотели. И собрались дружно организовались и приехали».

Девиз фестиваля – не сдерживать эмоции, петь и играть на чем умеешь. «День 1000 музыкантов» проходит в республике в третий раз и с каждым годом становится масштабнее. Амфитеатр на площади этно-парка «Ватан» превратился в огромную сцену, а 123 барабанщика, почти столько же гитаристов и полтысячи вокалистов стали одной рок-группой. Принять участие в мероприятии мог любой желающий.

Хит Bon Jovi – один из пяти, попавших в чек-лист песен, которые исполнили вместе участники флешмоба. Причем выбирали музыканты их сами, путем голосования на сайте. Среди меломанов можно было увидеть и руководителя республики Радия Хабирова.

Чтобы принять участие в масштабном флешмобе, приехали жители десяти регионов России. В прошлом году «День 1000 музыкантов» оказался в топ-200 событий России по версии одного из событийных порталов. Это единственное мероприятие в республике, которое оказалось в этом рейтинге.

Выступления столичных артистов завершились концертом российской рок-группы «Ногу свело». Те, кто не пел и не играл на инструментах, смогли потанцевать под знаменитые композиции московских музыкантов.

Автор: Динара Таймасханова

Радий Хабиров посетил «День 1000 музыкантов» в Уфе

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Здоровье и долголетия
Когда отремонтирую ваш подъезд