Владимир Соловьёв: «Против Радия Хабирова на выборах работала сеть Михаила Ходорковского»

Владимир Соловьёв: «Против Радия Хабирова на выборах работала сеть Михаила Ходорковского» https://bash.news/news/105403_vladimir_solovyov_protiv_radiya_xabirova_na_vyborax_rabotala_set_mixaila_xodorkovskogo
13 сен 2019, 15:00

Журналист Владимир Соловьев в эфире телеканала "Россия-1" сообщил, что на выборах восьмого сентября против Радия Хабирова «в полный рост» работала сеть Михаила Ходорковского, лидера движения «Открытая Россия».

Он не постеснялся пойти от ЕР. Против него воевал впрямую Ходорковский и вся его сетка, то есть бились, как могли. Но Радий показал великолепный результат, более 1 млн 700 тысяч человек. Во-первых, поздравляем. Во-вторых, чувствую даже сопричастность.

Владимир Соловьев

Соловьев добавил, что он прописан в Москве, но житель Московской области. А так как у Радия Хабирова была практика работы в Московской области, он рад за земляка.

А телеграмм-каналах началось обсуждение, что, журналист мог иметь в виду сотрудничавших официально с Ходорковским кандидата от Яблока Зульфию Гайсину или Андрея Потылицына, начальника штаба другого кандидата – Владимира Барабаша. Однако некоторое время назад оба формально разорвали отношения с «Открытой Россией».

«Либо Соловьев считает, что Гайсина и Потылицын продолжают координировать свои действия с беглым олигархом, либо у него есть информация о действиях других участников избирательного процесса в Башкирии в пользу «Открытой России», -утверждается в одном из телеграмм-каналов Башкирии.

Однако, как удалось выяснить в окружении телеведущего, за кадром программы звучало, что по данным Соловьева, "Открытая Россия" через штаб Навального подготовила около 600 волонтеров, которые должны были обеспечить провокации во время голосования и подорвать их легитимность.

Владимир Соловьёв: «Против Радия Хабирова на выборах работала сеть Михаила Ходорковского»

Спутник FM
Новости партнеров
Когда отремонтирую ваш подъезд