«Ему велели сказать, что шкаф упал»: в Башкирии мужчину на работе придавил кран

«Ему велели сказать, что шкаф упал»: в Башкирии мужчину на работе придавил кран https://bash.news/news/105685_emu_veleli_skazat_chto_shkaf_upal_v_bashkirii_muzhchinu_na_rabote_pridavil_kran
17 сен 2019, 22:46

Травма на производстве во время отпуска. В Туймазах произошёл парадоксальный несчастный случай: сотрудник предприятия получил сильное повреждение в цехе, когда по документам на рабочем месте его не было. Пострадавший попал в больницу, его прооперировали. Родственники пытаются добиться правды.

Пациент истекал кровью, но внутри. Желудок был разорван на части. Травму Руслан Мустафин получил 6 сентября на предприятии. Он рассказал: в тот день в цехе работал кран. Мужчина стоял спиной к надвигающемуся грузу, говорит, что варил детали. Понял, что произошло, только когда его придавило огромной массой.

«Ему велели сказать, что шкаф упал»: в Башкирии мужчину на работе придавил кран

Руслан Мустафин: «Там я был в шоковом состоянии от боли. Попросили написать на отгул. Особо ничего не понимал, пришлось написать. Да и торопился: нужно было скорее в больницу».

То есть сотрудник предприятия, якобы написавший заявление на отгул, появляется на рабочем месте. Такая вот преданность любимому делу. Пострадавший трудоустроен на это предприятие. На место, где произошёл несчастный случай, нас не пустили.

Сейчас права Руслана Мустафина пытается отстоять его брат Ришат. Мы пообщались с руководителями организации. Что же всё-таки делал работник в цехе – на этот вопрос нам не ответили.

«Ему велели сказать, что шкаф упал»: в Башкирии мужчину на работе придавил кран

Предприятие должно было сообщить о несчастном случае на производстве в трудинспекцию. На это выделен определённый срок: всего сутки. Спустя 11 дней извещение ведомство всё ещё не получило. Информация о несчастном случае на производстве осталась только на самом производстве. В больнице пострадавший сказал, что на него упал шкаф. Выходит, бытовая травма. Не ножевое ранение, не огнестрел. Сообщать о таком типе повреждений в полицию медики не должны.

Рамзиля Мустафина, мать пострадавшего: «Ему велели, чтобы он в больнице сказал про шкаф, он так и сделал, так и написали в истории болезни».

Сейчас Руслан Мустафин идёт на поправку. Врачи спасли. В день поступления мужчину экстренно прооперировали.

Илгиз Еникеев, заведующий отделением Туймазинской центральной районной больницы № 1: «Состояние стабильное. Работа желудочно-кишечного тракта восстановлена».

Медики говорят: родился в рубашке. Повезло, что тяжёлый груз не сломал позвоночник. В таком случае вероятны летальный исход или инвалидная коляска. Стоит отметить, что представители организации, где произошёл несчастный случай, обещали оказать моральную и материальную поддержку своему сотруднику.

Автор: Лилия Курбанова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество