Парламентарии Госсобрания Башкирии открыли работу осенней сессии

Парламентарии Госсобрания Башкирии открыли работу осенней сессии https://bash.news/news/105686_parlamentarii_gossobraniya_bashkirii_otkryli_rabotu_osennej_sessii
17 сен 2019, 22:53

Сегодня на заседании президиума утвердили повестку пленарного собрания, которое состоится 27 сентября. Одним из ключевых вопросов станет внесение изменений в бюджет республики на 19-й год. Это связано с увеличением собственных доходов региона более чем на 5,5 млрд рублей и поступлениями из федеральной казны.

Дополнительные средства планируется направить в том числе на социальную сферу и дорожный фонд. Кроме этого, на предстоящем заседании поднимут вопрос запрета продажи несовершеннолетним бестабачных устройств, это популярные сейчас айкосы, вейпы и кальяны. А инициатива комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту касается увековечивания имен известных личностей. Предлагается расширить список граждан, чьими именами могут назвать улицы, площади, причем делать это еще при жизни деятеля, внесшего вклад в развитие региона. На сегодня после смерти человека необходимо ждать от 3 до 10 лет.

Автор: Динара Таймасханова

Парламентарии Госсобрания Башкирии открыли работу осенней сессии

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество