«Мне больно, мне колют здесь»: в Уфе у женщины насильно забрали дочь на принудительное лечение

«Мне больно, мне колют здесь»: в Уфе у женщины насильно забрали дочь на принудительное лечение https://bash.news/news/105839_mne_bolno_mne_kolyut_zdes_v_ufe_u_zhenshhiny_nasilno_zabrali_doch_na_prinuditelnoe_lechenie
19 сен 2019, 13:43

Уфимка Ильмира борется за то, чтобы ей вернули 4-летнюю дочь. Девочку забрали органы опеки и отправили на принудительное лечение. Об этом женщина рассказала журналистам «UfacityNews.ru».

«Мне больно, мне колют здесь» в Уфе у женщины насильно забрали дочь на принудительное лечение
«Мне больно, мне колют здесь» в Уфе у женщины насильно забрали дочь на принудительное лечение

В понедельник, 17 сентября, маленькая Камилла оказалась в больнице. Ее принудительно отправили на лечение органы опеки. Все началось с того, что у ребенка врачи заподозрили сахарный диабет.

Взволнованная Ильмира вместе с дочерью обошла специалистов. Они сообщили ей, что у малышки повышен уровень сахара: 15 при норме в 5. Педиатр дал направление в отделение эндокринологии Республиканской детской больницы. При поступлении туда показатель сахара в крови повысился еще сильнее, до 22. Маму с ребенком поместили в семиместную палату и постоянно брали анализы.

Мы спали вместе на одной кровати, и однажды я проснулась оттого, что с дочкой что-то делают. Я спрашиваю: «Вы что-то делаете с моим ребенком?», они мне объясняют: «Мы берем кровь на сахар». Но по правилам это нарушение, они должны были меня разбудить и только после этого взять кровь. Я не уверена, что вообще они именно это делали – может, они тот же самый инсулин кололи.

Ильмира, ее дочь насильно поместили в больницу

На утро у Камиллы уже был диагноз - сахарный диабет I типа. Врачи незамедлительно начали лечение: принесли капельницу и уколы. В процессе процедуры у девочки началась истерика.

У Камиллы начали происходить аффективные вспышки, у нее начались истерики, я не могла даже ее успокоить, она кричала: «Мама, я хочу домой! Мамочка, забери меня домой! Мне больно, мне колют здесь, я не хочу!» И я поняла, что у ребенка увеличился сахар. Я написала добровольный отказ от лечения.

Ильмира, мама Камиллы

Вернувшись с дочерью домой, их посетили органы опеки вместе с сотрудниками правоохранительных органов. Они убеждали Ильмиру, что Камила умрет без лечения. Пока девочка была дома ее уровень сахара упал до 9,9.

17 сентября Камиллу забрали в больницу насильно. Мать ребенка пояснила, что к ней в дом обманным путем ворвались представители опеки, которые сказали, что они с отдела розыска и им нужна убедиться, что девочка в порядке. Дверь открылась, и ребенка буквально отобрали из рук матери и увезли на принудительное лечение. Тогда же Ильмира получила соответствующее решение суда, на заседание которого она не получала повестку. Как оказалось, суд одобрил обращение руководства той самой больницы.

Я хочу обратиться за помощью, потому что раз сейчас мне решение суда предъявили задним числом, то и решение о лишении прав задним числом могут предъявить. И тогда ребенка действительно сделают глубоким инвалидом, а представители отдела опеки и медицины сделают свою работу. То есть человек будет на инсулине, но им неважно, какая психика у нее будет. Я буду лишенная прав мать и, когда ребенок вырастет, я не смогу ей сказать, что я ничего не предприняла.

мама Камилы

Женщина надеется, что ей окажут помощь и вернут ей дочь.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество