Определены 12 жокеев, которые сразятся за 1 млн рублей в финале турнира «Терра Башкирия»

Определены 12 жокеев, которые сразятся за 1 млн рублей в финале турнира «Терра Башкирия» https://bash.news/news/106527_opredeleny_12_zhokeev_kotorye_srazyatsya_za_1_mln_rublej_v_finale_turnira_terra_bashkiriya
28 сен 2019, 23:47

В Уфе определились 12 жокеев, которые разыграют 1 миллион рублей 11 октября. Сегодня в столице Башкортостана завершился заключительный 12 отборочный этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия». На этот раз на старт вышли представители Белебеевского, Кушнаренковского, Гафурийского, Хайбуллинского и Янаульского района.

На конноспортивные соревнования приезжают солидные делегации из районов. Особенно многочисленной группа поддержки сегодня была у Гафурийского района. Впрочем, и участников по сравнению с остальными командами больше. Вне конкуренции был опытный жокей Фанис Фахретдинов.

Жокеи тренируют лошадей практически до самого старта. Так, Артур Закиров из Кушнаренковского района должен был стартовать на Мираже, но в итоге пересел на лошадь по кличке Сухарь. И не прогадал. Показал лучшее время.

По традиции в финальные скачки проходят победители и серебряные призеры районных состязаний на ипподроме. Им достаются лошади башкирской породы по жребию. И Артуру Закирову повезло. Первый старт он выиграл на Монахе. А вот во втором, в котором победителю достается пришедшая последней лошадь, финишировать не смог. Упал. По итогам двух решающих заездов 12 этап выиграл Виталий Рогалев из Хайбуллинского района.

Всего с марта по сентябрь конноспортивный турнир «Терра Башкирия» охватил практические все районы республики. В этом и была главная задача марафона.

Теперь победители 12 этапов встретятся в финальной скачке, в которой и будет разыгран один миллион рублей. Итак, 11 октября на старт выйдут жокеи из Дуванского, Илишевского, Дюртюлинского, Белорецкого, Федоровского, Кигинского, Бижбулякского, Стерлитамакского, Куюргазинского, Кугарчинского, Бураевского и Хайбуллинского районов. Прямую трансляцию самой главной скачки года можно будет увидеть на телеканале БСТ.

Автор: Татьяна Андже

Определены 12 жокеев, которые сразятся за 1 млн рублей в финале турнира «Терра Башкирия»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд