В 2020 году в Уфе пройдет встреча министров экономики стран ШОС и БРИКС

В 2020 году в Уфе пройдет встреча министров экономики стран ШОС и БРИКС https://bash.news/news/106676_v_2020_godu_v_ufe_projdet_vstrecha_ministrov_ekonomiki_stran_shos_i_briks
01 окт 2019, 16:26

В 2020 году Уфа станет местом встречи министров экономики стран ШОС и БРИКС. Об этом во время еженедельного оперативного совещания сообщил Глава Башкортостана Радий Хабиров. Такое решение принято по результатам пятого юбилейного бизнес форума малого и среднего предпринимательства, который состоялся на прошлой неделе.

Башкирская столица ещё раз доказала, что может проводить на высоком уровне международные мероприятия. Также руководитель республики напомнил главам городов и районов о предстоящей масштабной акции по посадке деревьев «Зелёная Башкирия». Она состоится уже в эту субботу, 5 октября. Министерству ЖКХ поручено взять под контроль высадку крупномеров, сделав упор не на количество, а на качество.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Каждый глава должен вам в моем понимании представить: первое – место, где будет осуществляться посадка, второе – объемы посадочного материала, третье – примерный расчет, какими силами они будут это делать с учетом их служб горзеленхоза и жителей. Четвёртое – как они людей туда будут привлекать и через кого, и пятое – пусть по окончании они дадут вам фотоотчет. Соответственно и посмотрим».

Сам исполняющий обязанности вице-премьера республиканского Правительства, министра ЖКХ Борис Беляев отчитался о ходе отопительного сезона. Теплоснабжение подано во все жилые дома и социальные объекты республики, за исключением Бакалинской коррекционной школы-интерната, где проводится ремонт. Воспитанники временно переведены в другое образовательное учреждение. О готовности дорожных служб к предстоящим снегопадам рассказал председатель Госкомитета по транспорту Тимур Мухаметьянов. По словам руководителя ведомства, Башкортостан изучил опыт Москвы и столицы Белоруссии по борьбе с наледью. Уфе выделят дополнительно 40 миллионов рублей на приобретение специального раствора «Бионорда» для обработки городских автомагистралей.

Тимур Мухаметьянов, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «Это специальный соляной раствор, который очень бережно относится ко всем кожным покровам, безопасен для кожаных изделий, безопасен для дорожного покрытия. При этом довольно эффективное средство, которое моментально позволяет топить лёд в тех погодных условиях, в которых мы сейчас находимся».

Автор: Азат Садреев

В 2020 году в Уфе пройдет встреча министров экономики стран ШОС и БРИКС

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд