«Ребенок не может полноценно питаться»: Роману Бондаренко из Башкирии срочно нужна помощь

«Ребенок не может полноценно питаться»: Роману Бондаренко из Башкирии срочно нужна помощь https://bash.news/news/106859_rebenok_ne_mozhet_polnocenno_pitatsya_romanu_bondarenko_iz_bashkirii_srochno_nuzhna_pomoshh
03 окт 2019, 17:46

Роман Бондаренко из города Октябрьский нуждается в сложной операции. Ему необходим челюстно-лицевой имплант, который стоит около 400 тысяч рублей. Собрать такую сумму самостоятельно мама Романа, одна воспитывающая ребенка-инвалида, не может. Женщина просит о помощи неравнодушных людей.

У Романа Бондаренко – детский церебральный паралич. Врачи давали неутешительные прогнозы, но мальчик проявил бойцовский характер. Приложив невероятные усилия, Рома в четыре года начал ходить. А в восемь лет на своих ногах он пошел в первый класс обычной общеобразовательной школы, где быстро стал одним из лучших учеников. Рома много читает, увлекается психологией, рисованием, музыкой. Он неоднократный лауреат республиканских творческих конкурсов.

«Ребенок не может полноценно питаться»: Роману Бондаренко из Башкирии срочно нужна помощь

Педагог: «Очень общительный, у него много друзей не только среди одноклассников, но и среди всех учеников школы, очень отзывчивый, добрый, учится на 4, иногда на 3, но он очень старается, поэтому он хорошист по итогам года».

В 2017 году у Ромы опухло горло и начался флюс. На рентген-снимке врачи заметили новообразование. Мальчик перенес срочную челюстно-лицевую операцию. Ему удалили опухоль и несколько зубов, а взамен поставили кусок собственной кости подростка, взятой из тазобедренной части. Но имплант не прижился, началось скопление гноя, возникло отторжение. Пришлось Роме вновь ложиться на операционный стол. На этот раз хирурги установили мальчику металлическую конструкцию. Это было два года назад. За это время Рома вырос, возмужал. А имплант остался прежнего размера. Необходимо срочно его заменить.

Лейсан Бондаренко, мама Романа: «Эту пластину нужно срочно менять, из-за ее хрупкого состояния и отсутствия зубов ребенок не может полноценно питаться».

«Ребенок не может полноценно питаться»: Роману Бондаренко из Башкирии срочно нужна помощь

Благотворительный фонд «Наши дети» собирает 389 тысяч рублей. Столько стоит металлоконструкция для нижней челюсти Романа. Помочь ребенку можно, отправив SMS со словом «ФЕЯ» на короткий номер 3434. ФЕЯ пробел любая сумма пожертвования. Например, ФЕЯ пробел 500. Кроме того, деньги можно перечислить на платформе»Добро мейл.ру». Поможем вместе Роману Бондаренко исправить сложный дефект, чтобы мальчик мог полноценно жить, изучать мир, искать новые увлечения.

Автор: Динара Зиганшина

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество