Владимир Якушев и Радий Хабиров посадили клёны в Нефтекамске

Владимир Якушев и Радий Хабиров посадили клёны в Нефтекамске https://bash.news/news/106873_vladimir_yakushev_i_radij_xabirov_posadili_klyony_v_neftekamske
03 окт 2019, 22:11

С рабочим визитом Башкортостан посетил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев. Целью приезда чиновника стало знакомство с реализацией национального проекта «Жилье и городская среда». Программа активно работает по всему региону, в том числе и в Нефтекамске, куда Глава Башкортостана Радий Хабиров пригласил руководителя федерального ведомства.

Посиделкам у подъезда старшее поколение жителей Нефтекамска предпочитает занятия спортом на свежем воздухе. В конце лета после реконструкции в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» здесь открылась аллея «Тропа здоровья». Прогулочные дорожки длинной более двух километров, зоны отдыха со скамейками, детский спортивный комплекс, в перспективе площадка для воркаута и велодорожки – занятие по душе здесь найдет каждый.

В рамках этой же программы в Нефтекамске в текущем году благоустроят набережную озера Светлое. Помимо зоны отдыха здесь появится амфитеатр, сцена которого будет расположена посреди водоема, детские смарт-качели, спортивные площадки. А летом горожане смогут гулять в тени клёнов, которые посадили Владимир Якушев и Радий Хабиров. Глава республики отметил, что набережная заметно преобразилась с момента его первого приезда, а жителей региона призвал поддержать акцию «Зелёная Башкирия».

«У нас будет акция «Зелёная Башкирия». Эти мероприятия тоже в рамках этой акции. Отдаем предпочтение крупномерам, чтобы больший процент вырос. У нас высокие сугробы, агрессивная среда, плюс деревья долго растут. А хочется, чтобы наши города были красивыми уже сегодня».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Владимир Якушев и Радий Хабиров посадили клёны в Нефтекамске

До сих пор не могут привыкнуть к своим дворам жители домов номер 5 и 7 по улице Парковой. Они попали в число участников программы комплексного благоустройства «Башкирские дворики». На общем собрании высказали просьбу расширить парковку, заасфальтировать территорию, установить современную детскую площадку. И всё это у них появилось. В текущем году в программе приняли участие ещё 23 дворовые территории Нефтекамска. На эти выделено более 60 миллионов рублей. Ещё почти 68 миллионов рублей направлено на ремонт подъездов. В первую очередь в программу попали худшие парадные, которые теперь не узнать. Владимир Якушев лично смог оценить качество проведенных работ.

Ложкой дегтя в бочке меда стала проблема обманутых дольщиков. В Нефтекамске имелось 4 объекта незавершенного строительства, но после прошлого приезда Радия Хабирова ещё в качестве исполняющего обязанности Главы республики два из них достроили и сдали месяц назад. Ключи от квартир получили 140 семей. Жители оставшихся двух домов отметят новоселье в следующем году. Механизмы для завершения этой истории определены.

В ходе рабочей поездки Глава Башкортостана нашел будущего участника проводимого им же «Инвестиционного часа». В Дом Республики Радий Хабиров пригласил представителей группы компаний «Автопласт». Помимо проектирования и производства изделий из стеклопластика, ПВХ-профилей и других материалов, холдинг также занимается возведением модульных ФАПов стоимостью 3 миллиона рублей. Перспективы этого проекта обсудят вместе с министром здравоохранения, которого также пригласят на совещание.

Автор: Азат Садреев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество