«Хоть бы на пустыре построили»: жители четырех микрорайонов Уфы жалуются на отсутствие школ поблизости

«Хоть бы на пустыре построили»: жители четырех микрорайонов Уфы жалуются на отсутствие школ поблизости https://bash.news/news/107010_xot_by_na_pustyre_postroili_zhiteli_chetyrex_mikrorajonov_ufy_zhaluyutsya_na_otsutstvie_shkol_poblizosti
05 окт 2019, 23:18

Путь к знаниям через темные переулки и проезжую часть. В редакцию новостей телеканала БСТ обратились обеспокоенные жители четырех микрорайонов Уфы. По словам людей, вблизи жилых комплексов «Московский», «Иремель», «Юлай» и «Солнечный» нет образовательных учреждений. Ближайшие учебные заведения переполнены. Поэтому родителям приходится возить детей на учебу за несколько километров от дома.

Такие препятствия каждый день преодолевает жительница микрорайона «Солнечный». Альмира Бикмаева водит дочку в школу в 30-ти минутах от дома. Другого образовательного учреждения рядом нет. Полуторагодовалого сына оставить не с кем. Мама двоих детей вынуждена не только тащить тяжелую коляску, но и успевать следить за старшей дочерью, ведь порой приходится идти и по проезжей части.

Альмира Бикмаева, жительница г.Уфы: «Здесь неудобный спуск с очень неудобными пандусами, очень тяжело, многие женщины идут с колясками. Соответственно им нужно это место каким-то образом преодолеть, достаточно долгое время занимает. Все-таки тяжело, хотелось бы, чтобы школа у нас была поближе».

Жители микрорайонов «Московский», «Иремель», «Юлай» и «Солнечный» обеспокоены. Рядом с их домами образовательных учреждений нет, а ближайшие школы и детские сады переполнены. Одни родители вынуждены сидеть с малышами дома, другие возят детей в садик на машине. Но вот вставать приходится рано. С каждым днем световой день сокращается, уже через пару недель детям, возвращаясь из школы, придется переходить дорогу в темное время.

На сегодняшний день в администрации города Уфы разработан перечень первоочередных объектов образования, которые планируют построить и реконструировать до 2025 года. В этот список входит и новая школа, которую планирую возвести в микрорайоне «Солнечный».

Марсель Байдавлетов, начальник информационно-аналитического управления пресс-службы администрации г.Уфы: «В квартале «Северный» комплекса ВДНХ, а также в этом микрорайоне «Иремель» предусмотрено строительство школы на 1100 мест. В микрорайоне ограниченным улицами Айской, Бакалинской, Караидельской, Степана Кувыкина - центр образования с детским садом на 300 мест и школой на 100 мест. Строительство данных объектов у нас в приоритете. Запланированы они на 23-й и 25-й годы».

Всего же в четырех микрорайонах проживают более двух тысяч семей. Рядом так же достраивается еще один жилой комплекс, в котором сдадут 1200 квартир. Пока горожане ждут строительства новой школы, детям придется добираться до нее в потемках.

Автор: Айгуль Резяпова

«Хоть бы на пустыре построили»: жители четырех микрорайонов Уфы жалуются на отсутствие школ поблизости

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество