Соревнования и шоу от «Ночных Волков»: В Стерлитамаке с размахом закрыли мотосезон

Соревнования и шоу от «Ночных Волков»: В Стерлитамаке с размахом закрыли мотосезон https://bash.news/news/107013_sorevnovaniya_i_shou_ot_nochnyx_volkov_v_sterlitamake_s_razmaxom_zakryli_motosezon
05 окт 2019, 23:25

Рев моторов и гонки по бездорожью. Сегодня в Стерлитамаке мотоциклисты республики закрыли мотосезон. Поклонники двухколесного транспорта проехались колонной по улицам города и приняли участие в нескольких соревнованиях и вечернем шоу. Организаторами мероприятий стали члены клуба «Ночные Волки» и администрация Стерлитамака.

Взрывая землю и поднимая облако пыли, гонщики буквально срываются со старта. Трасса мотокросса непростая. На дистанции в 2,5 км изобилует крутыми поворотами и трамплинами. Несмотря на это, скорости здесь высокие. Все-таки на кону стоит победа. За рулем спортбайков не только взрослые, но и дети. Самому маленькому из участников Эрику Нафикову всего 6 лет.

Самые маленькие соревновались на мотоциклах с объемом двигателя всего 65 куб см. А наиболее зрелищными стали заезды мастеров. Объем двигателей их железных коней почти в восемь раз больше.

Дети пока сильно не разгоняются, стараясь аккуратно проехать все препятствия. А вот опытные спортсмены просто пролетают трамплины, тем самым вызывая восторг зрителей.

Сегодня в Стерлитамак съехались мотоциклисты со всей республики, приехали и гости из других регионов. В сопровождение машины ГИБДД байкеры колонной проехались по центральным улицам города. Во главе колонны ехал мэр города Владимир Куликов. Правда, за руль мотоцикла он не сел, предпочтя место пассажира. Вместе с клубом «Ночные волки» Владимир Куликов открыли первые в Стерлитамаке соревнования по картингу.

Побороться за звание первого обладателя кубка приехали пять команд. В умении закладывать виражи соревновались дети, юниоры и взрослые. Причем жажда скорости присуща не только мужчинам.

Завершающим аккордом дня стало шоу мотоклуба «Ночные Волки» на стадионе «Содовик». Здесь байкеры вручили кубки призерам соревнований по мотокроссу. Свою миссию клуб видит в пропаганде спорта, здорового образа жизни и езды по правилам.

В программе вечера – выступление команды силачей Эльбруса Нигматуллина, которые переносили на руках 400-килограммовые мотоциклы, а завершилось все захватывающим выступлением стантрайдеров. Бесстрашные спортсмены показали невероятные трюки на мотоциклах и квадрациклах. Такой праздник прошел в Стерлитамаке впервые, объединив поклонников как спортбайков, так и чопперов и круизеров. Мотоциклы будут поставлены в гараж, но всего лишь до следующей весны.

Автор: Эмиль Бассареев

Соревнования и шоу от «Ночных Волков»: В Стерлитамаке с размахом закрыли мотосезон

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество