В Уфе врачи кардиоцентра России рассказали о диагностике и лечении легочной артериальной гипертонии

В Уфе врачи кардиоцентра России рассказали о диагностике и лечении легочной артериальной гипертонии https://bash.news/news/107078_v_ufe_vrachi_kardiocentra_rossii_rasskazali_o_diagnostike_i_lechenii_legochnoj_arterialnoj_gipertonii
07 окт 2019, 16:45

«Золотая команда» кардиоцентра России во главе с академиком РАН Ириной Чазовой прибыла в Уфу. Специалисты провели научно-практическую школу для коллег Республиканского кардиоцентра и рассказали о современных методах диагностики и лечения одного из сложных заболеваний – легочной артериальной гипертонии.

Эксперты указали на ряд негативных факторов. Так, с моменты первых жалоб пациента и до постановки диагноза российскими медиками может уйти до двух с половиной лет. Кроме того, лечение легочной артериальной гипертонии – дорогостоящее. В самых сложных случаях требуется до двух миллионов рублей, инвалидам первой группы – не менее 1 миллиона рублей, в распространенных случаях – порядка 400 тысяч рублей. Кроме того, выживаемость данной группы пациентов хуже, чем у онкобольных четвертой стадии болезни.

Ирина Чазова, академик РАН, директор Института клинической кардиологии ИМ. А. Мясникова НМИЦ кардиологии Минздрава России: «Это достаточно редкая, но тяжелая форма легочной гипертонии. Страдают молодые, трудоспособные люди. И значительно чаще болеют женщины. В несколько раз, чем мужчины. Я считаю, что это честь для каждого сообщества, чтобы наши пациенты молодые не умирали и жили как можно дольше».

В Уфе врачи кардиоцентра России рассказали о диагностике и лечении легочной артериальной гипертонии

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд