В Уфе подвал многоэтажки превратился в зловонное болото

В Уфе подвал многоэтажки превратился в зловонное болото https://bash.news/news/107096_v_ufe_podval_mnogoetazhki_prevratilsya_v_zlovonnoe_boloto
07 окт 2019, 22:05

Сырость в квартирах, ужасный запах в подъезде. С такой жалобой в редакцию телеканала БСТ обратились жители дома номер 26 по улице Лесотехникума. По их словам, трубы в подвале многоэтажного дома прохудились, и периодически возникают протечки. Накануне вновь произошел прорыв – уже более серьезный. Долго ли жильцам сидеть на сухом пайке и когда будет окончательно решена проблема?

Кусок фанеры – это временная мера. Как смогла, так и закрыла сгнившие полы, говорит Альмира Аминева. Мужчины в доме нет, поэтому до капитального ремонта руки не доходят. Да и смысла женщина не видит, когда из подвала постоянно поднимается влага.

Альмира Аминева, жительница дома: «Вода идет у нас из подвала, постоянно горячая вода. И засор бывает, наверное, там не чистят или что. Насколько я уже обращалась, никому дела нет».

В Уфе подвал многоэтажки превратился в зловонное болото

Этот дом был построен более 40 лет назад. За весь период эксплуатации, по словам жильцов, здесь лишь однажды меняли трубы водоснабжения. И то только стояки. В подвалах до сих пор все родное.

Латают в одном месте, протекает в другом. Местная обслуживающая организация пытается решить проблему. Но в этот раз, как и два месяца назад, прорвало уже транзитную трубу, которая к ЖЭУ не относится.

В Уфе подвал многоэтажки превратился в зловонное болото

Радик Гареев, главный инженер обслуживающей организации: «Транзитные трубы, которые проходят в домах непосредственно, обслуживает водоканал. Проблема, как я понимаю, в старых домах. В новых домах уже устанавливаются задвижки. При аварийных ситуациях они сразу отключаются».

После того как подвал многоэтажного дома превратился чуть ли не в болото, подачу воды приостановили. На место приехала аварийная бригада «Уфаводоканала».

Азамат Магадеев, пресс-секретарь МУП «Уфаводоканал»: «На данном участке водопровода производятся восстановительные работы, водоснабжение будет восстановлено в кратчайшие сроки».

В Уфе подвал многоэтажки превратился в зловонное болото

Утечку в подвале дома номер 26 по улице Лесотехникума устранили. Но надолго ли? Таких проблемных домов с изношенными сетями водоснабжения в Уфе немало, говорят представители ресурсоснабжающей организации. Замена труб производится согласно плану капитального ремонта, который составляется на год вперед. Попадет ли в этот заветный список многоэтажка на Лесотехникума в следующем году, пока неизвестно.

Автор: Руслан Батыргареев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд