«Мы идем к своей мечте»: заслуженный тренер России Валерий Коробов рассказал о своем спортивном пути

«Мы идем к своей мечте»: заслуженный тренер России Валерий Коробов рассказал о своем спортивном пути https://bash.news/news/107253_my_idem_k_svoej_mechte_zasluzhennyj_trener_rossii_valerij_korobov_rasskazal_o_svoem_sportivnom_puti
09 окт 2019, 18:39

В Белорецке откроют школу борьбы. Многие годы об этом мечтал заслуженный тренер России Валерий Коробов. Воспитывать чемпионов – это его призвание. За многолетнюю работу он вырастил порядка 40 мастеров спорта России по греко-римской борьбе. И вот теперь в городе появится отдельная школа. С тренером встретилась съемочная группа телеканала БСТ.

Для Алексея Логвенова греко-римская борьба изначально была увлечением. Он не ставил высоких целей. Но на тренировках Валерий Коробов воодушевил мальчика на победы. И сейчас они вместе завоевывают новые медали, и идут к намеченным целям.

Алексей Логвенов, воспитанник Валерия Коробова: «Изначально греко-римская борьба была для меня хобби. Но вместе с тренером я стал победителем Башкирии, призером ПФО, хочу выиграть Россию и попасть в сборную страны».

Об этом мечтал и сам Валерий Коробов, когда в детстве пришел в белорецкий дом культуры, где открылась секция классической борьбы. Трех дней занятий хватило, чтобы остаться здесь на полвека.

Победы не заставили себя долго ждать. Свою первую, серебряную медаль Валерий Коробов завоевал на первенстве республики. Уже после армии выполнил норматив мастера спорта по греко-римской борьбе. И продолжал выступать на соревнованиях.

Тренером начал работать в начале 90-х. Мечтал о триумфе не только республиканского уровня – международного. Один из воспитанников – Юрий Дубинин.

Обычный парень из Белорецка стал гордостью не только республики, но и всей страны. Серебряный призер первенства мира 1992 года, участник Олимпийских игр в Пекине. Сейчас Юрий Дубинин завершил спортивную карьеру и тренирует молодое поколение.

Юрий Дубинин, серебряный призер первенства мира по греко-римской борьбе 1992 Г.: «Он не только наставник, не только тренер, но и человек, который воспитал меня физически и морально, он привел меня в большой спорт. Я сейчас иду по его стопам. Вот как тренер он мне показал, чем сейчас нужно заниматься, что нельзя останавливаться и идти к вершинам».

Сейчас Валерий Коробов идет к вершинам со своими юными воспитанниками. Так и Семен Панов пришел, чтобы совместно завоевать олимпийское золото. Начал с победы на Международных детских играх – 2019 и первенства Башкортостана.

Семен Панов, воспитанник Валерия Коробова: «Он очень хороший тренер. Всегда помогает, секундирует, всегда вижу от него помощь. Стать чемпионом мира, олимпийским чемпионом России. Буду пахать и еще больше тренироваться».

Валерий Коробов, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе: «У нас всегда была мечта – воспитать в небольшом нашем городе олимпийских чемпионов. Это наша мечта, мы к ней идем и стремимся. У нас очень хороший тренерский состав».

Несмотря на плотный график работы, а Валерий Коробов проводит тренировки 2 раза в день, он готов также воспитывать чемпионов. Тем более в 2021 столица Башкортостана примет первенство мира по греко-римской борьбе. И уже сегодня он тренирует двух спортсменов на форум.

Автор: Татьяна Андже

«Мы идем к своей мечте»: заслуженный тренер России Валерий Коробов рассказал о своем спортивном пути

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество