«Это был какой-то кошмар!»: стали известны подробности гибели троих человек в страшном пожаре в Башкирии

«Это был какой-то кошмар!»: стали известны подробности гибели троих человек в страшном пожаре в Башкирии https://bash.news/news/107266_eto_byl_kakojto_koshmar_stali_izvestny_podrobnosti_gibeli_troix_chelovek_v_strashnom_pozhare_v_bashkirii
09 окт 2019, 22:31

Уголовное дело возбуждено по факту смерти в пожаре трех человек. Напомним, накануне в селе Урман Иглинского района в огне погибли двое мужчин 48 и 32 лет и 53-летняя женщина. Следователи устанавливают причины возгорания жилого дома, допрашивают очевидцев.

По предварительным данным, причиной происшествия могло стать неосторожное обращение с огнем. По словам соседей, погибшие были переселены в село Урман из города Уфы черными риелторами. Они вели асоциальный образ жизни, нигде не работали.

Анна Дыбина, соседка: «Они часто выпивали. К ним такие же товарищи приходили. Курили. Возможно, брошенный окурок».

Фидалия Нурисламова, соседка: «Потом вижу – что-то такое оранжевое. Я вначале не поняла. Потом смотрю: это же огонь. Я сюда выбежала и начала звонить 112. Приехали, тушили. Но все равно это какой-то кошмар был».

Всего в этом году в Башкортостане произошло около 10 тысяч пожаров, в которых погибли 210 человек, 7 из них – дети. По статистике в основном в категорию риска попадают граждане пенсионного возраста. В 46 % пожаров погибают пожилые люди, а 36 % неработающих. В связи с этим Глава Башкортостана принял решение о дополнительном выделении финансовых средств для оборудования одиноко проживающих граждан старше 55 лет. Этой возрастной категории автономные дымовые пожарные извещатели будут устанавливать бесплатно. Всего же с 2016 года в регионе установили 90 тысяч.

Эдуард Идрисов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: «Эффективность уже доказана: они спасли жизни 290 человек, из них 126 детей».

«Это был какой-то кошмар!»: стали известны подробности гибели троих человек в страшном пожаре в Башкирии

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество