«С детства называл предмет на трех языках»: в Уфу приехал 3-летний полиглот Максим Мухин

«С детства называл предмет на трех языках»: в Уфу приехал 3-летний полиглот Максим Мухин https://bash.news/news/107271_s_detstva_nazyval_predmet_na_trex_yazykax_v_ufu_priexal_3letnij_poliglot_maksim_muxin
09 окт 2019, 22:53

Трехлетний полиглот Максим Мухин вернулся на родину. Мальчик живет с родителями в Китае. Малыш прославился после того, как принял участие в шоу на одном из федеральных телеканалов, продемонстрировав знание 6 языков. С вундеркиндом и его мамой пообщалась корреспондент телеканала БСТ.

Трехлетний малыш европейской внешности, свободно говорящий на китайском, в центре Уфы выглядит довольно непривычно. Но куда больше удивляешься, когда слышишь, как мальчик так же легко переходит на французский, испанский, английский, башкирский. Максим – полиглот. В его арсенале вместе с родным русским 6 языков.

Китайский – это относительно новый для Максима язык, который мальчик начал изучать уже после того, как с родителями переехал в Шанхай. А вот русский, башкирский и английский сопровождают его с рождения.

«С детства называл предмет на трех языках»: в Уфу приехал 3-летний полиглот Максим Мухин

Райса Яруллина, мама Максима Мухина: «К двум мы поняли, что они начали развиваться одновременно, когда у него начали появляться первые слова. Один предмет называл на трех языках. И тут у нас появилась идея переехать в Китай. Мы бросили всё и поехали туда работать и давать язык нашему сыну».

Китайского Раиса с мужем не знали. Но решили не везти сына к преподавателю, а просто наняли няню. И уже через 4 месяца после приезда в Шанхай мальчик заговорил наравне с китайскими сверстниками. Это своего рода методика – не учить ребенка насильно, а погружать в обстановку языка через игру или общение.

Мнений о том, стоит ли так рано ребенку изучать иностранные языки, Раиса слышала много. Кто-то давал советы, что лучший возраст для этого 12 лет, кто-то наоборот поддерживал их выбор. Сама девушка считает, что языки не просто дали знания ее сыну, но и помогают быть разносторонне развитым.

«С детства называл предмет на трех языках»: в Уфу приехал 3-летний полиглот Максим Мухин

Райса Яруллина, мама Максима Мухина: «Он может в любой момент запеть, начать читать стихи, ассоциирует какой-нибудь случайный предмет с прочитанными сказками, например. У него очень развита фантазия, потому что в голове много информации».

Но это ни в коем случае не перегружает мальчика, говорит Раиса. Он такой же трехлетний малыш, как и его сверстники, с теми же интересами, разве что говорить о них он может на шести языках.

Автор: Анастасия Ильчибаева

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество