В Уфе гаскаровцы станцевали со своими поклонниками

В Уфе гаскаровцы станцевали со своими поклонниками https://bash.news/news/107272_v_ufe_gaskarovcy_stancevali_so_svoimi_poklonnikami
09 окт 2019, 22:59

В одном ритме, в едином порыве. Сегодня в Уфе артисты балета государственного ансамбля имени Файзи Гаскарова станцевали со своими поклонниками. Исполнили визитную карточку коллектива – танец «Гульназира».

Переменный шаг, дробушки и щелчки пальцами – знаменитые элементы башкирских танцев. И вряд ли лучше артистов ансамбля имени Гаскарова их кто-нибудь может исполнить. Но ведь попробовать можно.

К гаскаровцам присоединились десятки уфимцев. Могло бы быть больше, если бы не погода. Правда, зрителей, наблюдающих за танцем, тоже немало. Флешмоб анонсировали в аккаунте коллектива в Instagram. Здесь же в течение месяца выкладывали практические уроки, чтобы любители смогли достойно выступить наравне с профессионалами.

Гульназ Султангареева: «Я в восторге. Всегда мечтала поступить на хореографа, но пошла в мед».

В Уфе гаскаровцы станцевали со своими поклонниками

В танце закружились как молодые почитатели таланта гаскаровцев, так и любители в возрасте. И как отмечают профессионалы, уровень их подготовки был высок, если учесть что времени для репетиций было немного.

Разиля Билалова, артистка балета Государственного ансамбля им. Файзи Гаскарова: «Для тех, кто не танцует, войти в коллектив и станцевать под музыку невероятно сложно, они молодцы».

У гаскаровцев плотный график. Впереди выступления как на родной сцене, так и гастроли по России и за рубежом. Но время для танца с поклонниками виртуозы хореографического искусства все же нашли. И говорят, что в будущем непременно продолжат новую традицию и будут выступать совместно с любителями национальных танцев.

Автор: Азат Самерханов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд