Боевая техника и роботы-разведчики: в Уфе развернулся мобильный пункт отбора на службу по контракту

Боевая техника и роботы-разведчики: в Уфе развернулся мобильный пункт отбора на службу по контракту https://bash.news/news/107440_boevaya_texnika_i_robotyrazvedchiki_v_ufe_razvernulsya_mobilnyj_punkt_otbora_na_sluzhbu_po_kontraktu
12 окт 2019, 22:20

Пополнили ряды вооруженных сил. В Уфе на площади Салавата Юлаева работал мобильный пункт отбора на службу по контракту. Чтобы заинтересовать молодых людей, военные развернули настоящий лагерь с боевой техникой и армейскими модулями.

Этот робот предназначен для выполнения особо опасных заданий: разведки местности, разминирования снарядов и не только. И даже здесь, на выставке, у него тоже, в некотором роде задача спецназначения – презентация технических возможностей современной армии. Военные показывают на примере муляжа бомбы, как работает машина. Одним из первых оценил мобильный инженерный комплекс Глава республики.

Боевая техника и роботы-разведчики: в Уфе развернулся мобильный пункт отбора на службу по контракту

На выставке все желающие могли своими руками потрогать передовые образцы российского оружия. В боевых операциях именно эта техника не участвовала, однако подобные машины с успехом выполняют задачи в местах вооруженных конфликтов.

Антон Акимов, механик-водитель: «Инженерно-разведывательная машина предназначена для разведки путей движения войск и водных преград. В основном ищет мины, едет первая в колонне. Автоматически останавливается, когда обнаруживает мину».

Боевая техника и роботы-разведчики: в Уфе развернулся мобильный пункт отбора на службу по контракту

В день акции «Военная служба по контракту – твой выбор!» желающие служить прямо здесь могли записаться в армию. Возле мобильных пунктов отбора выстраивались очереди. Кому-то было просто интересно пройти тестирование, некоторые всерьез шли подписывать контракт.

Владислав Мансуров: «Я знаю, что у тебя будет в будущем. Служба по контракту – выбор каждого, молодежи, стремление. Ты не пропадешь в этой жизни».

Дело не только в патриотизме. С 1 октября денежное довольствие контрактников выросло. На начальном этапе военнослужащие будут получать от 30 тысяч рублей. Сумма может быть и больше. Все зависит от срока службы, занимаемой должности и региона. Кроме того, военные обеспечены хорошим соцпакетом и возможностью получить жилье.

Боевая техника и роботы-разведчики: в Уфе развернулся мобильный пункт отбора на службу по контракту

Александр Яренко, начальник управления кадров Центрального военного округа: «Мы рассчитываем на несколько сотен ребят, которые уже сегодня определятся с выбором военной службы, военной профессии. И рассчитываем, что через какое-то время волна докатится до остальных регионов нашей аудитории целевой. Уверен, что до конца года наши ряды пополнят жители Башкортостана».

Крепкое здоровье и психологическая устойчивость – одни из основных требований. Зачет на профпригодность можно было пройти в разных модулях, которые развернули на площадке.

Те, кто нацелен служить серьезно, прямо здесь могут проверить степень своей физической готовности и пройти обследование у высококвалифицированных врачей. Всего за время акции пункт сбора на военную службу посетило свыше 1200 человек. Около 300 из них прошли отбор. Более 100 написали заявление о службе по контракту. После более тщательной проверки все они отправятся к местам несения службы.

Автор: Артур Шамсутдинов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA