Радий Хабиров предложил объявить 2020-й Годом эстетики населенных пунктов

Радий Хабиров предложил объявить 2020-й Годом эстетики населенных пунктов https://bash.news/news/107529_radij_xabirov_predlozhil_obyavit_2020j_godom_estetiki_naselennyx_punktov
14 окт 2019, 16:40

Следующий год Радий Хабиров предложил объявить в Башкортостане Годом эстетики населенных пунктов. На еженедельном оперативном совещании Глава республики отметил, что, судя по обращениям граждан, их очень волнуют вопросы окружающей среды – благоустройство, комфорт в городах и сёлах. В ближайшее время будут подписаны соответствующий указ и поручение правительству. Те районы, жители которых активно включаться в реализацию программы, получат дополнительное финансирование из бюджета.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Я ожидаю от этого года более активной инициативы наших жителей. Мы будем в первую очередь поощрять и увеличивать поощрения тем муниципалитетам, в которых будет обратная реакция и инициатива жителей. Жители вышли, например, делать заборчики сами, значит, мы им увеличим на что-нибудь ещё. Вышли что-то сами перекопать – значить мы им ещё добавим».

В ходе оперативного совещания также обсудили ликвидацию последствий прорыва на заводе «Полиэф», итоги прошедшей в Москве агровыставки «Золотая осень» и ход уборочных работ на полях республики. По словам исполняющего обязанности вице-премьера Правительства, министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова, текущая кампания – самая тяжелая за последние десять лет. Из-за большой влажности механизаторы испытывали трудности в уборке зерновых и зернобобовых культур. И если бы хозяйства заблаговременно не закупили современную технику, урожайность была бы ниже.

Сегодня намолочено 3,3 млн тонн зерна в бункерном весе. Это на четыре процента больше, чем в прошлом году. Так же на оперативном совещании обсудили работы молочных кухонь. Новые точки продаж и производства детского питания до конца года откроются ещё в четырех городах республики.

Алексей Гусев, и.о. председателя Госкомитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей: «В Нефтекамске и Октябрьском планируем открытие к началу ноября, в Белорецке – до 10 декабря, в Сибае планируем к 1 января».

Автор: Азат Садреев

Радий Хабиров предложил объявить 2020-й Годом эстетики населенных пунктов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA