В Уфе прошёл международный фестиваль «Рок в защиту животных»

В Уфе прошёл международный фестиваль «Рок в защиту животных» https://bash.news/news/107536_v_ufe_proshyol_mezhdunarodnyj_festival_rok_v_zashhitu_zhivotnyx
14 окт 2019, 18:05

Музыка ради спасения животных. В Уфе прошёл международный фестиваль «Рок в защиту животных». 6 рок-групп выступили в этот вечер на сцене. За год существования к фестивалю уже присоединились более 80 городов нашей страны и зарубежья. В каждом из них проходят концерты в поддержку животных, организуются волонтерские группы и встречи. Уфа присоединяется к мероприятию уже второй раз.

На концерте выступили не только музыканты. Ветеринары рассказали о пользе стерилизации и ответственном обращении с животными, что делать, если нашли беспомощное животное или столкнулись с фактом жестокого обращения с ним. Также на мероприятии были разыграны призы и подарки от спонсоров.

Наталья Бернацкая, зоозащитник, организатор фестиваля в Уфе: «Концерт благотворительный, вход бесплатный. Но у нас стоит коробочка добра, куда люди, желающие помочь животным, могут принести свои подарки. Я надеюсь, что у фестиваля светлое будущее, потому что животные требуют нашей защиты, нашей помощи и уважения».

В Уфе прошёл международный фестиваль «Рок в защиту животных»

Горожане пришли не просто послушать музыку, а с подарками для жителей приютов. В числе гостей оказался и четвероногий зритель. Андорра – собака-поводырь. На ней надета специальная шлейка. Она помогает хозяйке не только передвигаться по улицам, но и может поднять оброненный хозяином предмет. Именно поэтому лабрадор даже в общественном месте без намордника. Но это и подвергает её опасности.

Гузель Хасанова, руководитель клуба «Актырнак»: «Выгуливая собаку, мы очень рискуем, что собака может что-то съесть или ещё что опаснее – это отравление ядами. К сожалению, дог-хантеры активизировались очень сильно. И поэтому мы собираем аптечку, где лекарственные препараты будут очень удобны для применения слепым человеком».

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA