В Башкирии на горячую линию по переходу на цифровое ТВ поступило более 3 тысяч звонков

В Башкирии на горячую линию по переходу на цифровое ТВ поступило более 3 тысяч звонков https://bash.news/news/107556_v_bashkirii_na_goryachuyu_liniyu_po_perexodu_na_cifrovoe_tv_postupilo_bolee_3_tysyach_zvonkov
14 окт 2019, 22:21

Эра цифрового телевидения наступает. Сегодня в Башкортостане отключили аналоговое вещание. 4 тысячи волонтеров помогают подключить цифровое оборудование жителям республики – в первую очередь маломобильным и пожилым гражданам. Также в круглосуточном режиме работает и колл-центр.

Сегодня 4 тысяч волонтеров по всей республике помогали пенсионерам настроить цифровые каналы. Уфимка Антонина Харькова живет одна. Для пожилой женщины телевизор – это главный информационный источник. Она смотрит все от новостей и до развлекательных программ. Антонина купила цифровую приставку и вызвала волонтеров.

Антонина Харькова: «Телевизор играет важную роль в моей жизни, так как я живу одна, общение у меня с телевизором получается. Хотела сказать большое спасибо волонтерам и вообще, что организовали такую акцию в помощи пенсионерам».

Для перехода на «цифру» необходимо купить приставку. В телевизорах, выпущенных после 2013 года, она уже есть. Важно отметить: волонтеры не устанавливают антенны и не покупают приставки. И помогают настроить телевизор только пожилым и маломобильным гражданам.

Илья Артамонов, специалист Республиканского волонтерского центра: «Наши волонтеры приходят только после звонка на горячую линию, и у каждого цифрового волонтера имеется вот такой вот бейджик: на нем написана имя, фамилия, его фотография и стоит печать организации, направившей волонтера на подключение в целях избежать мошенничества».

В Башкирии на горячую линию по переходу на цифровое ТВ поступило более 3 тысяч звонков

Артур Валеев, заместитель руководителя Агентства по печати и СМИ Республики Башкортостан: «Помогаем мы в первую очередь маломобильным и пожилым гражданам. В большинстве одиноким, тем, которым вообще невозможно помочь, но я надеюсь, что все-таки мир не без добрых людей. Помимо волонтеров, а волонтеры – это и те люди, такие же граждане, как и мы, т.е. в качестве волонтеров могут выступить и соседи, и друзья, и родственники. И если нужно вот в этой ситуации помочь одиноким, пожилым, маломобильным людям, просьба не только звонить нам на линию, но и просто просить своих друзей, знакомых соседей для того, чтобы они могли вам помочь».

В Уфе в круглосуточном режиме работает республиканская горячая линия по переходу на цифровое телевидение. Получить ответы на все вопросы можно, позвонив бесплатно по номерам: 8-800-347-00-55, 8-800-220-20-02

Денис Алдагулов, руководитель региональной горячей линии по переходу на цифровое телевидение: «Мы работаем круглосуточно. На сегодняшний день мы приняли более 3 тысяч звонков. Сегодня с утра поступило 178 звонков. Сейчас зрители звонят по поводу того, не останутся ли они без телевидения. Не все граждане знают, каким образом они смотрят телевизор».

Жители республики, которые смотрят телевизор по кабельному или спутниковому каналам, могут не переживать. Вещание эфира продолжится, как и раньше. Как сохранить и смотреть телеканал БСТ тем, кто пользуется обычной антенной? Всю информацию и подробную инструкцию вы сможете найти на нашем сайте в специальной вкладке.

Автор: Айгуль Резяпова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров