«Стало заливать, стены искрились»: в Башкирии затопило квартиры из-за капитального ремонта крыши

«Стало заливать, стены искрились»: в Башкирии затопило квартиры из-за капитального ремонта крыши https://bash.news/news/107559_stalo_zalivat_steny_iskrilis_v_bashkirii_zatopilo_kvartiry_izza_kapitalnogo_remonta_kryshi
14 окт 2019, 22:42

Из-за капитального ремонта капает с потолка. С такой жалобой в редакцию телеканала БСТ обратились жители дома номер 8 по улице Сазонова в Стерлитамаке. По словам людей, подрядная организация, производящая работы, разобрала старое покрытие кровли – дождевая вода оказалась в их квартирах.

Сначала небольшие капли, но с усилением дождя вода с потолка полилась ручьем, рассказывает Гульназ Рахимова. В ход пошли тазики, кастрюли и вся пустая посуда, что была под рукой. Эти кадры жительница хрущевки сняла на мобильный 13 октября.

«Стало заливать, стены искрились»: в Башкирии затопило квартиры из-за капитального ремонта крыши

Гульназ Рахимова, жительница дома №8 по улице Сазонова: «И коридор, и ванна пошла, и кухня пошла уже. Все стало заливать. Потом начала искриться стена, просто вот так вот горело, все задымилось, и вырубился свет».

Электричества в квартире нет до сих пор. На стенах сырость, на потолках желтые разводы. А эту квартиру от потопа спас натяжной потолок. Теперь хозяева думают, как же сдуть этот водяной шар.

Пострадавшими оказались все, чьи квартиры расположены на пятом этаже. Вода с потолков потекла после демонтажа старой кровли. На прошлой неделе здесь приступили к капитальному ремонту крыши. Люди в недоумении: почему так поздно? Ведь за окном октябрь. На этот вопрос мы попросили ответить подрядчика.

«Стало заливать, стены искрились»: в Башкирии затопило квартиры из-за капитального ремонта крыши

Эмиль Ишмуратов, главный инженер подрядной организации: «В связи с погодными условиями мы чуть затянули срок. Мы должны были с 15 мая начать и по 15 октября закончить. Согласно справке 54 дня вышли дожди. Это считай два месяца. Вот поэтому так и получилось».

Строители на самом деле приступили к ремонту крыши в мае. Но дом по адресу Сазонова 8 состоит из 15 подъездов. Пока дошли до последних, наступил октябрь. Однако жильцов сейчас интересуют не только сроки выполнения работ, но и материальная сторона. Кто возместит ущерб? В беседе с нами подрядчики обещали, что полностью возьмут расходы на себя. Кому-то поклеят обои, а с кем-то рассчитаются деньгами.

При хорошем стечении обстоятельств крышу дома номер 8 по улице Сазонова отремонтировали бы за три дня. По крайней мере, так говорят подрядчики. Материал уже завезен, люди работают. Но точных сроков никто не называет, учитывая, что по прогнозу в ближайшие дни дожди.

Автор: Руслан Батыргареев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA