«Со всех морей сможем принимать»: в Башкирии начали загрузку первого судна-трехтысячника

«Со всех морей сможем принимать»: в Башкирии начали загрузку первого судна-трехтысячника https://bash.news/news/107726_so_vsex_morej_smozhem_prinimat_v_bashkirii_nachali_zagruzku_pervogo_sudnatrextysyachnika
16 окт 2019, 21:48

В республике началась загрузка первого судна-трехтысячника. Баржа с 3 тоннами зерна на борту отправится в Иран уже до конца недели. Событие историческое, ведь сухогрузы класса «река-море» прежде передвигаться по внутренним водам Башкортостана не могли из-за мелководья. Радий Хабиров отметил у себя на странице, что доставлять зерно водным транспортом – самый дешевый вариант. Отыне это можно будет делать напрямую до иностранных портов. Съемочная группа телеканала БСТ посмотрела, как проходит процесс погрузки.

Со скоростью 70 тонн в час зерно из элеватора напрямую падает в трюм сухогруза. Чтобы судно заполнилось, надо не менее двух суток. Баржи такого класса здесь ещё не нагружали. Это первая вместимостью 3 тысячи тонн.

Михаил Телегин, учредитель Илишевского элеватора: «Этот корабль пришел с Балтийского моря. Будут приходить с Черного моря – со всех морей сможем принимать».

«Со всех морей сможем принимать»: в Башкирии начали загрузку первого судна-трехтысячника

Прежде, чем судно класса «река-море» пришвартовалось у элеватора, была проделана титаническая работа. На участке реки в 20 километров провели дноуглубительные работы. Решение об этом приняли на «Инвестчасе» в правительстве. Из бюджета было выделено 25 миллионов рублей. Ежедневно специальный земснаряд в буквальном смысле рыл землю.

Во время дноуглубительных работ появился риск обвала причала. Чтобы решить проблему, рабочие прибегли к хитрости. Установили понтонный мост, благодаря чему судну нет необходимости подходить вплотную к берегу. Кроме того, удлинили раздаточную трубу, которой теперь достаточно для погрузки зерна.

Перевозки водным транспортом уже давно считаются одними из самых дешевых. При этом чем больше грузоподъемность, тем себестоимость меньше. Прежде зерно с Илишевского элеватора доставляли только до портов Астрахани или Ростова-на-Дону. Дальше приходилось пересыпать на большегрузные суда. Нынешние трехтонники смогут выходить в море самостоятельно.

«Со всех морей сможем принимать»: в Башкирии начали загрузку первого судна-трехтысячника

Ильшат Фазрахманов, и.о. заместителя премьер-министра правительства Республики Башкортостан, министра сельского хозяйства: «Для сравнения, если это зерно мы повезем до Новороссийска, нам на 1 кг встанет 3 рубля, а кораблем – 1,20. Таким образом, у наших аграриев цена будет выше на 1,5 тысячи рублей за тонну. Это очень важное событие, когда эти деньги остаются в республике».

Уборка зерновых в республике завершилась. Больше миллиона тонн пойдет на экспорт. Выход судов в море открыл для этого новый путь.

Валерий Иванов директор Илишевского элеватора: «Мы основную отгрузку производили судами грузоподъемностью 2 тысячи тонн. Это первая ласточка у нас – 3 тысячи тонн. В дальнейшем будем планировать, что трехтысячники увеличим на 30-40%».

Планируется наладить поставки в Турцию и Прибалтику. В свой первый прямой круиз в Иран баржа-трехтысячник отправится сразу после загрузки – до конца недели. Путь до места назначения займет около 20 дней.

Автор: Артур Шамсутдинов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA