На поддержку ТОС в Уфе в 2019 году выделили почти 900 тысяч рублей

На поддержку ТОС в Уфе в 2019 году выделили почти 900 тысяч рублей https://bash.news/news/107790_na_podderzhku_tos_v_ufe_v_2019_godu_vydelili_pochti_900_tysyach_rublej
17 окт 2019, 18:17

Почти 900 тысяч рублей выделили на поддержку ТОС в Уфе в этом году. Речь о идет об общественниках, которые объединяются в группу «территориальное общественное самоуправление». Об этом заявил председатель Горсовета Уфы Валерий Трофимов.

Для получения денег представители ТОС могут обратиться в столичное законодательное собрание. Напомним, в соответствии с положением о территориальном общественном самоуправлении на территории Уфы активисты должны быть зарегистрированы. Им также нужно провести учредительную конференцию и рассмотреть вопросы об утверждении устава ТОСа и выборе одного или нескольких представителей для его регистрации в администрации города.

Направить проект устава необходимо в течение полугода. С момента регистрации устава ТОС будет считаться учрежденным. В противном случае городской совет будет вынужден отменить решение об установлении границ территориального общественного самоуправления.

Валерий Трофимов, председатель совета городского округа г. Уфы: «Наши соседи, город Киров, на 520 тысяч населения сегодня организовано 652 ТОС, в столице нашей республики пока таких шесть. И мы видим в этом процессе большие перспективы. ТОС позволяет каждому заниматься любым видом деятельности на своей территории, кроме, конечно, запрещенных».

На поддержку ТОС в Уфе в 2019 году выделили почти 900 тысяч рублей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA