В Уфе прошел турнир по фехтованию среди юниоров «Сабля Салавата»

В Уфе прошел турнир по фехтованию среди юниоров «Сабля Салавата» https://bash.news/news/107818_v_ufe_proshel_turnir_po_fextovaniyu_sredi_yuniorov_sablya_salavata
17 окт 2019, 22:49

В Уфе собрались лучшие молодые рапиристы страны. В новом центре спортивной подготовки на проспекте Дружбы народов прошел Всероссийский турнир по фехтованию среди юниоров «Сабля Салавата». Всего в соревнованиях приняло участие около 200 спортсменов из 10 регионов страны, которых разделили на две категории: до 21 года и до 23 лет.

Будущее России, главные надежды и самые перспективные рапиристы страны. На турнире «Сабля Салавата» соревнуются только сильнейшие молодые фехтовальщики страны. Раньше эти соревнования так и назывались «Турнир сильнейших». Достаточно сказать, что в этом году сюда приехали триумфаторы последнего чемпионата мира среди юниоров братья Бородачевы из Самары.

Владимир Прокаев, главный судья соревнований: «Турнир рейтинговый в систему отбора в сборную России. Это статусно. Впервые проводим его в этом зале. Условия великолепные: и зал, и трибуны, и освещение».

В финале личных соревнований сошлись братья Бородачевы из Самары. В итоге первое место занял Кирилл, Антон стал вторым. Потом ребятам позволили принять участие в личных состязаниях в более старшей подгруппе. Соперники сумели дать бой братьям из Самары. В категории до 23 лет первое место занял рапирист из Курска Владислав Мыльников. Он не оставил шансов своим соперникам и стал одним из главных открытий турнира.

Владислав Мыльников, победитель турнира «Сабля Салавата»: «В принципе, доволен результатом, но не доволен фехтованием. Были ошибки, дома разберу. Проведение турнира на высоком уровне, все хорошо».

Во время командных соревнований Владислав стал одним из героев. Он сумел вывести свой коллектив в полуфинал, заработав преимущество на последних секундах. А вот Искандер Ахметов не смог повторить путь своего курского визави. Уфимец накануне уступил Мыльникову в финале, а в составе команды он вместе с партнерами уступил москвичам.

Искандер Ахметов, серебряный призер турнира «Сабля Салавата»: «– Это недонастрой? – Пока не знаю, комплексно как-то все случилось. Будем разбираться. Очень стыдно, что так выступили на родной земле».

А вот Аскар Хамзин, неоднократный победитель всероссийских турниров и бронзовый призер Универсиады, сегодня не на дорожке. На соревнованиях «Сабля Салавата» он судья. Однако самому рапиристу не привыкать. Аскар не раз помогал судейскому корпусу. Сейчас он не только оценивает, но и помогает башкирским спортсменам, делясь опытом.

Аскар Хамзин, бронзовый призер всемирной Универсиады 2019, судья турнира «Сабля Салавата»: «Лучше принимать участие как спортсмен. Все-таки там больше драйва, а здесь нужно сохранять спокойствие, чтобы правильно рассудить».

По итогам турнира «Сабля Салавата» призеры и победители получат рейтинговые баллы в свою копилку. Лучшие рапиристы уже в следующем году отправятся на первенство Европы и мира.

Автор: Александр Усманов

В Уфе прошел турнир по фехтованию среди юниоров «Сабля Салавата»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA