Радий Хабиров поручил актуализировать дорожную карту по развитию конкуренции в Башкирии

Радий Хабиров поручил актуализировать дорожную карту по развитию конкуренции в Башкирии https://bash.news/news/107879_radij_xabirov_poruchil_aktualizirovat_dorozhnuyu_kartu_po_razvitiyu_konkurencii_v_bashkirii
18 окт 2019, 16:35

Актуализировать дорожную карту по развитию конкуренции в Башкортостане поручил Глава республики Радий Хабиров. Заявление прозвучало по итогам заседания Общественного совета по содействию развитию конкуренции, в котором также принял участие заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Михаил Евраев. Республика последовательно внедряет стандарты конкуренции последние четыре года. По этому показателю в 2017-м Башкортостан занял седьмое место в стране.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «С 2015 года наша республика вводит стандарт конкуренции, которая разработана правительством РФ. Сегодня мы хотели посмотреть на то, в каком направлении движемся, всё ли у нас хорошо. На мой взгляд, есть ряд вопросов, которые мы можем плодотворно обсудить».

В свою очередь Михаил Евраев подчеркнул, что конкуренция – одно из ключевых условий развития экономики и социальной сферы. Он указал, что в Башкортостане будет реализована модель по переводу пассажирских перевозок из государственного сектора в частный.

Михаил Евраев, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России: «Мы договорились, например, по транспортному направлению, по перевозками. Первое – мы возьмем примеры, где у нас рынок развивается на основе частных перевозок в стране, второе – посчитаем деньги, которые тратятся на государственные предприятия, муниципальные предприятия. Посмотрим, как можно постепенно начать переводить от государственных оказаний услуг в частные, без потери для качества. Более того, мы хотели бы, чтобы качество для населения ещё и выросло при этом».

Напомним, для регионов установлен универсальный перечень товарных рынков по развитию конкуренции. В республике определены 33 приоритетных направлений. Они внедряются в здравоохранении, продаже лекарств, предоставлении медицинских услуг, а также в здравоохранении, сельском хозяйстве, строительстве, добыче полезных ископаемых, деревообработке, лёгкой промышленности и других сферах.

Автор: Азат Садреев

Радий Хабиров поручил актуализировать дорожную карту по развитию конкуренции в Башкирии

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA