В Мелеузе открылась молочная кухня

В Мелеузе открылась молочная кухня https://bash.news/news/108041_v_meleuze_otkrylas_molochnaya_kuxnya
21 окт 2019, 18:45

В Мелеузе открылась точка раздачи молочной продукции. Льготники получают необходимые для малышей продукты дважды в неделю. Каков ассортимент и где в скором времени ещё откроются подобные точки – в сюжете БСТ.

В Мелеузе открылся пункт бесплатной раздачи молочной продукции. Уже 355 семей заключили договор на получение детского питания. Родителям не придется брать с собой документы – у каждого есть личный QR-код, по которому можно будет получить молоко, творог и йогурты.

Кухня начинает работать ранним утром, а к половине десятого на раздачу уже спешат мамы, папы и бабушки малышей. Одни получают молочные продукты в рамках социальных гарантий, другие – приобретают за свой счет. На прилавке – только натуральные продукты с бифидобактериями. Они нравятся и детям, и взрослым.

Алла Кудинова: «На вкус сама пробовала, похоже на наше детство, как вот мы раньше кушали. Такой же вкус. Продукция нам очень нравится, дополнительно ещё берём для старшего ребёнка».

Молочным продуктам из магазина Алла Кудинова не доверяет. Сомнения вызывает долгий срок хранения. Не иначе как благодаря химии, говорит женщина. Развитие детского диетического питания - одна из важнейших задач, решать которую призвал Радий Хабиров. Он попросил проработать вопрос создания кухонь по всей территории республики. От этого ни много, ни мало зависит здоровье нации.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «У меня есть твердая уверенность, что там не будет никаких примесей. Ни пальмового масла, ни сои и т.д. Роспотребнадзор я прошу внимательно контролировать этот вопрос, потому что у этого всего короткий срок хранения. Лучше мы здесь еще поддержим вас материально, но чтобы были самые лучшие холодильники, самое лучшее оборудование».

По словам директора молочной кухни, сейчас в республике около 26 тысяч детей до трех лет, которым на льготных условиях положено бесплатное детское питание.

Эльдар Сайгафаров, директор государственного автономного учреждения «Молочная кухня»: «Производственные площадки в этом году у нас открываются в Нефтекамске, в Октябрьском, в Белорецке и в Сибае. У каждой производственной площадки будет своя территория охвата. То есть Нефтекамск будет охватывать Бирск, Дюртюли, Янаул, Агидель, Николоберёзовку и так далее по всем производственным пунктам».

Сейчас в рамках пилотного проекта с производственной площадки Стерлитамака готовая продукция поступает в Уфимский район, Стерлитамак, Ишимбай, Кумертау, Салават и Мелеуз. Уже более двух тысяч детей в Башкортостане обеспечены качественной молочной продукцией.

Автор: Айгуль Хатыпова

В Мелеузе открылась молочная кухня

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA