Хоккейный клуб «Кировец» выиграл Кубок России по мини-хоккею с мячом

Хоккейный клуб «Кировец» выиграл Кубок России по мини-хоккею с мячом https://bash.news/news/108044_xokkejnyj_klub_kirovecz_vyigral_kubok_rossii_po_minixokkeyu_s_myachom
21 окт 2019, 18:47

В финальном матче турнира уфимцы обыграли «Динамо-Крылатское» из Москвы со счётом 5:3. Это второй трофей команды во время подготовки к сезону. Напомним, что «Кировец» стал победителем Фестиваля неолимпийских и национальных видов спорта в соревновании по мини-хоккею. С победителями пообщался корреспондент БСТ.

Заключительный матч Кубка России по мини-хоккею с мячом. «Кировец» у себя дома должен побеждать гостей из Москвы. Однако «Динамо-Крылатское» доставило хозяевам немало проблем. Первый тайм завершился со счетом 3:3. И все же «Кировец» дожал соперника. Уфимцы забили два безответных мяча. Символично, что последний гол на счету лучшего бомбардира клуба на турнире Павла Даданов.

Павел Даданов, нападающий ХК «Кировец»: «В командном виде спорта все индивидуальные заслуги – это заслуги команды. Я просто нападающий и выполняю свою работу».

Для уфимцев эта победа стала четвёртой на турнире. Единственное поражение клуб потерпел от «СКА-Свердловска». И вот капитан «Кировца» поднимает второй в межсезонье трофей над головой. Для молодой команды это большое событие. Такой сценарий добавит уверенности возрожденной уфимской дружине перед стартом соревнований в высшей лиге.

Алексей Кузьмин, главный тренер ХК «Кировец»: «Команде всего полтора-два месяца и уже два трофея. Благодаря огромной самоотдаче. Все сыграли очень хорошо».

В счастливый момент для «Кировца» рядом с командой ее руководитель. Рустем Ахмадинуров поздравил уфимцев с положительным результатом.

Несмотря на успехи работы у клуба ещё много. Команда будет выступать в Высшей Лиге страны на большой площадке. Но пока коллектив тренировался только на маленьком поле. Теперь «Кировцу» предстоит напряженный сбор. Хоккеисты будут подтягивать физическую форму, подготавливая себя к длинному сезону.

Владимир Ковалев, вратарь ХК «Кировец»: «Это два вида спорта. Это просто несравнимо. Хорошо, что много болельщиков пришло. Надеюсь, что на большой хоккей столько же придет».

Новый сезон возрождённый клуб «Кировец» начнёт в ноябре. Во время подготовки команду пополнит Никита Свиридов. Топ-игрок, по мнению специалистов, должен усилить клуб и помочь ему завоевать третий трофей.

Автор: Артем Кочешев

Хоккейный клуб «Кировец» выиграл Кубок России по мини-хоккею с мячом

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA