Башкирия вошла в топ-5 по количеству обращений в системе «Инцидент»

Башкирия вошла в топ-5 по количеству обращений в системе «Инцидент» https://bash.news/news/108071_bashkiriya_voshla_v_top5_po_kolichestvu_obrashhenij_v_sisteme_incident
21 окт 2019, 21:24

Ежедневно программа «Инцидент» регистрирует сотни обращений по всей республике. Проблемы, на которые жалуются жители, абсолютно разные. Так, на очередном «Обрчасе», который проводит руководитель республики, отметили: уже второй месяц лидируют обращения насчет питания в школах. Кормят невкусно, еда часто остывшая, сетуют родители. А продукты с сахаром и вовсе просят убрать из рациона школьников.

Елена Прочаковская, начальник управления администрации Главы Республики Башкортостан по социальным коммуникациям: «Это согласовано в рамках СанПиНа с Роспотребнадзором, это федеральные требования. У нас есть намерения, и можно было соки исключить из меню. Допустим, заменив их фруктовыми компотами. Но для этого нужно выйти на федеральный уровень, это достаточно серьезно. Но понимание есть в этом направлении. Возможно, будет какая-то инициатива».

Башкирия вошла в топ-5 по количеству обращений в системе «Инцидент»

Это еще раз доказывает, что не все жалобы можно решить в течение нескольких часов. Некоторые требуют тщательной проработки. Башкортостан находится в пятерку лидеров по количеству инцидентов. Это наряду с крупными городами Москвой и Санкт-Петербургом. При этом растущее количество обращений в данном случае не минус, а показатель, что система реально работает.

Вадим Никишин, федеральный куратор проекта «Инцидент-менеджмент»: «Видно, что обратная связь между государством и обществом здесь выстроена на более высоком уровне, чем в других регионах. То есть связь более тесная, более неформальная. Жители уже считают абсолютно нормальным, когда они получают ответы на свои обращения».

Уровень отработки обращений – это не субъективное мнение специалистов, а программа, отправляющая недобросовестных чиновников в конец рейтингового списка. Неотработанный инцидент – риск оказаться в так называемой красной зоне. Такой список формируется ежемесячно, и в лидерах те, кто набрал наибольшее количество баллов. Глава Иглинского района Николай Самойленко решил опубликовать результаты работы в социальных сетях.

Башкирия вошла в топ-5 по количеству обращений в системе «Инцидент»

При этом глава района также отметил, что впереди зима. И расслабляться некогда. В сентябре в зеленой зоне оказались 6 муниципалитетов. Стерлитамак, Сибай, Мелеузовский и другие районы. Это не значит, что все проблемы там решены, скорее, говорит о том, что жители и власть научились общаться в онлайн-режиме, избегая бумажных отчетов.

Автор: Динара Таймасханова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров