В Уфе на художественной выставке оркестр озвучил картины

В Уфе на художественной выставке оркестр озвучил картины https://bash.news/news/108079_v_ufe_na_xudozhestvennoj_vystavke_orkestr_ozvuchil_kartiny
21 окт 2019, 23:06

Уфимская художница Рушания Бадретдинова попыталась изобразить звучание картины. Показ своих полотен она сопроводила классической музыкой. Необычная выставка прошла в рамках благотворительного проекта «Путь к себе», который состоялся при участии Национального симфонического оркестра. Специальным гостем стала Каринэ Хабирова, которой поддержала мероприятие.

В Конгресс-холле можно было посмотреть выставку. После в концертном зале оркестр озвучил каждое из полотен. Руководил музыкантами Дмитрий Крюков – дирижер Государственной академической симфонической капеллы России и Большого театра.

Рушания Бадретдинова, художница: «Я плакала, когда услышала эту музыку. Она очень очищающая, я надеюсь, люди, увидев это через изображение и музыку, проникнутся и откликнутся, поймут, что они творцы своего счастья и жизни. И все, что они думают, каждая мысль, материализуется».

По словам художницы, задача проекта – через визуальный образ современного изобразительного искусства и глубокую классическую музыку погрузиться в себя, чтобы осознать творческий потенциал.

Каринэ Хабирова: «Иногда мы сталкиваемся с такими ситуациями, которые нам не дают возможности понять, куда идти дальше. И вот когда кто-то из людей рассказывает, куда идти дальше, нужно просто себя принять, и тогда все вокруг тебя изменится. Я считаю, что это тот момент, который должен человек увидеть, услышать и пойти дальше своим путем».

Автор: Артур Шамсутдинов

В Уфе на художественной выставке оркестр озвучил картины

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA