«Ничья – хороший результат»: ФК «Уфа» поделился эмоциями после мачта с ЦСКА

«Ничья – хороший результат»: ФК «Уфа» поделился эмоциями после мачта с ЦСКА https://bash.news/news/108082_nichya_xoroshij_rezultat_fk_ufa_podelilsya_emociyami_posle_machta_s_czska
21 окт 2019, 23:13

Футбольный клуб «Уфа» сыграл вничью с одним из лидеров чемпионата. Команда Вадима Евсеева принимала на своем поле одну из самых именитых команд страны – ЦСКА. Ее возглавляет бывший тренер башкирского клуба Виктор Гончаренко. «Армейцы» идут в группе лидеров и приехали в Уфу за победой, но встретили более чем достойное сопротивление.

Возвращение Виктора Гончаренко в Уфу, Игорь Дивеев против родной команды, сыграет ли Марио Фернандес? У матча «Уфа» – ЦСКА было много интриг. Башкирский клуб еще ни разу в своей истории «армейцев» не обыгрывал. Зато в этом сезоне заслуженно считается «грозой авторитетов». Однако команде Гончаренко удалось уже к середине первого тайма добиться преимущества. Идеально выверенная комбинация в контратаке закончилась ударом Ильзата Ахметова, после передачи Николы Влашича.

Даниил Фомин, полузащитник ФК «Уфа»: «Посмотрел для себя. Там была моя ошибка. Не разобрались, пропустили контратаку».

Вторые таймы в осенних матчах команде Виктора Гончаренко зачастую даются сложнее. Вот и на этот раз после перерыва инициатива перешла от ЦСКА к хозяевам.

Виктор Гончаренко, главный тренер ПФК ЦСКА: «Группа атаки проделывает большую работу. Не всегда нам удается закрывать фланги. В результате соперник приближается на нашу половину. Два момента, которые надо отметить: схема и психология».

«Ничья – хороший результат»: ФК «Уфа» поделился эмоциями после мачта с ЦСКА

Переломить ход встречи Вадиму Евсееву удалось за счет грамотных замен. Особенно удачно влился в игру Вячеслав Кротов. Ему и суждено было сравнять счет в концовке. После забитого мяча форвард обнял едва ли не всю скамейку запасных «Уфы». Вадим Евсеев отпраздновал забитый мяч, заключив в объятия ассистента главного судьи, который явно не ожидал такого развития событий.

Вадим Евсеев, главный тренер ФК «Уфа»: «Я ему говорю: «Мяч ближе должен быть». Он говорит, что дальше. В итоге с этого стандарта забили. Он у меня под рукой оказался».

Ничья с ЦСКА для «Уфы» – положительный результат. «Армейцы» же уезжают из Башкортостана с чувством разочарования.

Александр Беленов, вратарь ФК «Уфа»: «По тому, как игра складывалась, ничья – хороший результат. Во втором тайме могли, конечно, как забить, так и пропустить».

Уже скоро у соперников будет шанс выяснить, кто все же сильнее. ЦСКА и «Уфа» через 10 дней встретятся в рамках Кубка России. Но уже на домашнем стадионе московского клуба.

Автор: Артем Кочешев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA