«Прислал мне живой труп»: мужчине из Уфы продали бельчонка с паразитами

«Прислал мне живой труп»: мужчине из Уфы продали бельчонка с паразитами https://bash.news/news/108136_prislal_mne_zhivoj_trup_muzhchine_iz_ufy_prodali_belchonka_s_parazitami
22 окт 2019, 17:27

Житель Уфы заказал себе бельчонка у заводчика из Челябинска. Ручной малыш был доставлен в кратчайшие сроки. Однако вскоре стало ясно: животное заражено серьезными паразитами.

«Прислал мне живой труп» мужчине из Уфы продали бельчонка с паразитами
«Прислал мне живой труп» мужчине из Уфы продали бельчонка с паразитами

Уфимец Дамир Б. увлекается животными. В основном у мужчины живут пауки и змеи, но в середине сентября он решил завести бельчонка. Нашел надежного, на первый взгляд, заводчика, договорился о цене и доставке из Челябинска. Вскоре бельчонок приехал в башкирскую столицу. Наметанный глаз уфимца сразу понял, что с детенышем не все в порядке.

Я изначально спросил, нет ли у него паразитов или глистов. Мне сказали, что с бельчонком все в порядке. Так вот, приехал Яша, а я смотрю - он жидит сильно. Спрашиваю у заводчика, он говорит, что перед отправкой накормил бельчонка сливой. Предложил покормить мне его орехами, чтобы стул пришел в норму.

Дамир Б., житель Уфы

Мужчина прислушался совета и начал кормить животное орехами, но ситуация не изменилась. Тогда он решил пройти на всякий случай курс лечения от глистов. После лечения бельчонку лучше не стало, все наоборот стало хуже. Дамир решил обратиться в другую лабораторию, где его огорошили - у бельчонка обнаружены кокцидии. Обычно так бывает, когда заводчик не моет клетку, вследствие чего животное заражается различными вирусами и паразитами само от себя.

Это простейшие паразиты, которые ведут к гибели животного, если не предпринять меры. Токсикация, отравление, паралич и гибель животного. Грубо говоря, этот человек прислал мне живой труп.

Дамир Б., житель Уфы

Естественно, в лаборатории мужчине дали все необходимые справки. В них черным по белому указан финальный диагноз.

«Прислал мне живой труп»: мужчине из Уфы продали бельчонка с паразитами

С этой бумагой Дамир обратился к заводчику с требованием вернуть потраченные деньги. Однако житель Челябинска лишь развел руками: он, якобы, частный заводчик, который не отвечает за состояние бельчат, которых продает. Поэтому в возврате средств мужчине было отказано.

«Прислал мне живой труп»: мужчине из Уфы продали бельчонка с паразитами

Радует, что глистов у него нет, но кокцидии не лучше них. Кроликов с кокцидиями обычно отправляют на убой, так как большое количество животных нельзя обрабатывать и лечить. Но если они есть, то они есть, от них нельзя полностью избавиться, можно их сводить каждый раз к минимуму, чтобы они не вредили бельчонку и не разносились по окружающей среде.

Дамир Б., житель Уфы

Сейчас бельчонку проводят несколько курсов лечения. Дамир борется за жизнь своего питомца.

Фото: Интернет, vk.com

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA