«Жёсткая конкуренция»: финалисты «ТЭФИ-регион» от ГУП ТРК «Башкортостан» рассказали о конкурсе

«Жёсткая конкуренция»: финалисты «ТЭФИ-регион» от ГУП ТРК «Башкортостан» рассказали о конкурсе https://bash.news/news/108166_zhyostkaya_konkurenciya_finalisty_tefiregion_ot_gup_trk_bashkortostan_rasskazali_o_konkurse
22 окт 2019, 22:27

Проекты медиа-холдинга ГУП ТРК «Башкортостан» вышли в финал всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-регион». 126 телекомпаний из разных городов представили на суд более 500 работ. Жюри определило тройку финалистов в 20 номинациях, которых по традиции наградили «серебряными» дипломами. Одновременно шли лекции и круглые столы, где опытные журналисты и режиссеры делились наработками с молодыми коллегами. Конкурс проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Финал еще впереди. Он состоится в Волгограде в ноябре.

Над чем работают ученые Башкортостана и где рождаются инновации? Коллектив программы «Наука 102» уже шесть лет открывает для зрителей БСТ двери в уникальный мир знаний. На конкурсе ТЭФИ журналисты представили своё исследование на одну из самых актуальных тем современности – борьбу с онкологическими заболеваниями и получили признание в номинации «Просветительская программа».

Ярослава Феоктистова, главный режиссёр телеканала БСТ: «Это такая номинация, в которой очень много работ, очень жёсткая конкуренция была все годы. Когда мы начинали лет шесть назад, мы и мечтать не могли о таком. Сегодня это какая-то такая планка, которая заставит нас работать ещё лучше. А это уже не мало. А в остальном держите за нас кулачки, будем надеяться на самое лучшее».

Также в финал престижного конкурса прошел и проект «Бирешмэ» телеканала «Тамыр». Это первая подростковая премия, которая вручается ребятам с непростой судьбой, сумевшим преодолеть трудности и двигаться к своей цели. Он попал в финал в номинации «Телевидение и жизнь: специальный проект» и стал единственной работой на национальном языке.

«Жёсткая конкуренция»: финалисты «ТЭФИ-регион» от ГУП ТРК «Башкортостан» рассказали о конкурсе

Владимир Чернышёв, член жюри, тележурналист и телеведущий: «Это номинация, где телевидение напрямую влияет на жизнь людей. То есть телевидение просто выходит за пределы информационного пространства и вступает в прямую коммуникацию с людьми и помогает им. Это замечательно».

В финал пробилась и телевизионная игра «Әлләсе» в номинации «Развлекательная программа». Название нового проекта для подростков на башкирском языке переводится как «Не знаю». Он стал невероятно популярным в республике.

Саид Давдиев, член жюри, креативный продюсер телеканала СТС: «Мне понравилось, что вы помимо того что развлекаете, вы делаете это на родном языке. Это нужно, нам нужно обязательно сохранять родные языки. Помимо того, что мне программа понравилась, так ещё и вашим отличием было, что вы сохраняете родной язык».

Теперь журналисты БСТ и телеканала «Тамыр» поборются за главный приз одного из самых престижных телевизионных конкурсов. Победителя определят в конце ноября.

Автор: Айгуль Хатыпова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Мусафир