Юный программист-самоучка из Башкирии разбогател благодаря приложению для Instagram

Юный программист-самоучка из Башкирии разбогател благодаря приложению для Instagram https://bash.news/news/108169_yunyj_programmistsamouchka_iz_bashkirii_razbogatel_blagodarya_prilozheniyu_dlya_instagram
22 окт 2019, 22:54

Как стать миллионером? Юный блогер из Стерлитамака сумел заработать на соцсетях. В его инстаграм-аккаунте более 4,5 миллионов подписчиков со всего мира. Его приложение – одно из самых популярных среди интернет-юзеров. При этом молодой человек даже не закончил школу. Чем прославился программист-самоучка?

Новый тренд захлестнул соцсети. Пользователи со всего мира надевают маски и управляют игрой одним лишь взглядом. Люди делятся видео и добавляют хештеги. Но мало кто знает, что под ником разработчика популярного приложения скрывается обычный подросток из Стерлитамака Михаил Муртазин.

Михаил Муртазин, блогер Dvoshansky: «Я понял, что можно делать что-то свое в инстаграме, и решил тоже попробовать, чтобы они поприкалывались, поржали».

Юный программист-самоучка из Башкирии разбогател благодаря приложению для Instagram

Правда, это только в первое время подросток создавал фильтры ради забавы. Любовь к соцсетям помогла уже немало заработать юному блогеру. Запросы на сотрудничество и создание различных масок поступают из разных компаний, в том числе и иностранных.

Только за лето Михаил заработал почти полмиллиона рублей. Правда, писать об этом в школьном сочинении все не получалось. Школу подросток бросил, аттестат об образовании так и не получил. Говорит, хорошие деньги можно зарабатывать и без образования. Основы программирования Михаил изучил в интернете по видео-урокам.

Михаил Муртазин, блогер Dvoshansky: «Когда я работал программистом, я получал 80 тысяч, я был просто программистом. Сейчас у меня одна маска стоит от 100 до 200-300 тысяч рублей. Все зависит от заказа. Если мне интересно с человеком поработать, я могу это и бесплатно сделать».

Юный программист-самоучка из Башкирии разбогател благодаря приложению для Instagram

Свои разработки стерлитамакский блогер тестирует в первую очередь на друзьях. Они нередко подкидывают ему идеи и советуют, что помогло бы набрать больше лайков.

Сейчас на его официальной инстаграм-страничке более 4,5 миллионов подписчиков. Причем популярнее башкирский блогер именно среди иностранцев. В своей работе Михаил ценит прежде всего свободу выбора. Ведь зарабатывать деньги он может в любом месте и в любое время, даже сидя за чашкой кофе в обычном кафе.

Автор: Артур Шамсутдинов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA