Башкортостан может построить на территории Таджикистана промышленные предприятия

Башкортостан может построить на территории Таджикистана промышленные предприятия https://bash.news/news/108603_bashkortostan_mozhet_postroit_na_territorii_tadzhikistana_promyshlennye_predpriyatiya/
28 окт 2019, 22:14

О намерении наладить сотрудничество в индустриальной сфере заявил посол республики Имомуддин Сатторов на встрече с Радием Хабировым. Глава Башкортостан отметил, что два региона связывают многолетние дружественные отношения. Республики активно взаимодействуют по самым разным направлениям экономики и социальной сферы. Зарубежный гость пригласил руководителя Башкортостана в гости, чтобы плотнее обсудить многие деловые вопросы.

«Наши деловые круги ищут новые точки для экономического сотрудничества. Спасибо за приглашение, мы в рабочем порядке с коллегами посмотрим, когда у нас получится, это, скорее всего, первая половина 2020 года. Мы туда с удовольствием с бизнес-кругами приедем».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Башкортостан сотрудничает с более чем 100 государствами. В прошлом году общий товарооборот составил 5,5 миллиардов долларов. Товарооборот с Таджикистаном только за неполный год вырос почти в 2 раза. Республика поставляет в регион Центральной Азии соду, товары химической промышленности, стекло, подсолнечное масло и не только. В башкирских вузах обучается свыше 800 студентов – это одна из самых крупных диаспор

«У нас стратегическая цель – превращение Таджикистана из аграрно-индустриального в индустриально-аграрный. Башкортостан – достаточно развитый регион РФ. И мы в дальнейшем будем работать в этом направлении. И мы дальнейшие шаги обсуждали».

Имомуддин Сатторов, чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в РФ

Автор: Артур Шамсутдинов

Башкортостан может построить на территории Таджикистана промышленные предприятия

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста