Радий Хабиров о новом правительстве: «Без раскачки надо приниматься за дело и идти вперед»

Радий Хабиров о новом правительстве: «Без раскачки надо приниматься за дело и идти вперед» https://bash.news/news/108618_radij_xabirov_o_novom_pravitelstve_bez_raskachki_nado_prinimatsya_za_delo_i_idti_vpered/
28 окт 2019, 23:07

Радий Хабиров определил структуру правительства Башкортостана. Глава республики подписал соответствующий указ и сообщил об этом на совещании в кабинете министров. В основе – предложения, представленные руководителем администрации Главы Башкортостана Александром Сидякиным 19 октября.

В соответствии со статьей 91 Конституции Башкортостана Правительство республики возглавил Радий Хабиров. Напомним, указом установлено, что Глава Башкортостана руководит деятельностью кабинета министров и его членов, при этом вице-премьеры курируют деятельность органов исполнительной власти и контролируют их деятельность, учитывая распределение обязанностей.

Так, первым заместителем Премьер-министра Правительства Башкортостана назначен Андрей Назаров. Он ответственен за достижение показателей национальных проектов и обеспечению выполнения целевых показателей, поставленных в указе о социально-экономическом развитии республики до 2024 года. Также первым заместителем Премьер-министра Правительства Башкортостана, руководителем аппарата Правительства республики утвержден Илшат Тажитдинов.

Заместителем Премьер-министра Правительства Башкортостана назначен Фанур Ягафаров; вице-премьером, министром сельского хозяйства Башкортостана – Ильшат Фазрахманов; вице-премьером, министром семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана – Ленара Иванова; вице-премьером, министром жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана – Борис Беляев; заместителем Премьер-министра Правительства Башкортостана – Раиф Абдрахимов. Полпредом Башкортостана при Президенте России, вице-премьером Правительства также назначен Роман Симандуев

Рустам Муратов утвержден в должности вице-премьера, министра экономического развития республики. Ирек Сагитов – заместитель Премьер-министра Правительства республики, Альберт Яримов – исполняющий обязанности начальника управления по контролю и надзору в сфере образования Башкортостана, Ильдар Шафиков исполняет обязанности председателя регионального Госкомитета по жилищному и строительному надзору, Владимир Спеле представлен как исполняющий обязанности главы Госкомитета по делам юстиции, Светлана Бурдюк – руководитель Госкомитета по тарифам.

С приставкой и.о. Марат Ахмадуллин работает председателем Госкомстроя, Марат Шарафутдинов – Минлесхоза Башкортостана, Айбулат Хажин – Минобразования и науки Башкортостана, Урал Искандаров – Минэкологии, Лира Игтисамова – министр финансов. Ринат Галимов утвержден в должности начальника региональной Госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и другой техники, начальником управления по делам архивов Башкортостана утвержден Ильгам Фаткуллин.

Радий Хабиров о новом правительстве: «Без раскачки надо приниматься за дело и идти вперед»

Азат Зиганшин сохранил пост руководителя Управления ветеринарии Башкортостана, а Борис Мелкоедов – руководителя Агентства по печати и СМИ. Тимур Мухаметьянов продолжит работу в республиканском Госкомтрансе, Руслан Мирсаяпов – в Госкомитете по внешнеэкономическим связям, Алексей Гусев – в Госкомторговли и защите прав потребителей, Фарит Гумеров – в качестве председателя Госкомитета республики по ЧС. Денис Булатов назначен председателем Госкомитета Башкортостана по конкурентной политике, Римма Бойцова возглавила Госкомитет региона по предпринимательству, Александр Шельдяев утвержден на пост министра промышленности и энергетики республики, Амина Шафикова сохранила пост министра культуры, Геннадий Разумикин утвержден министром цифрового развития Башкортостана, Максим Забелин продолжит трудиться на посту министра здравоохранения республики. Салават Нафиков возглавил региональный Госкомитет по туризму, Гульшат Арсланова – новый министр земельных и имущественных отношений. Руслан Хабибов – министр молодежной политики и спорта региона.

«На мой взгляд, мы сохранили преемственность развития республики, преемственность кадровой политики, с учетом, чтобы новое правительство, как мы договаривались, было правительством развития. У нас с вами довольно серьезные и масштабные задачи перед нами стоят. Поэтому я хотел выразить надежду, что это будет рабочее, организованное, дисциплинированное правительство. Поэтому, Андрей Геннадьевич, с первого дня, без раскачки, 90% правительства – практически те же люди, не думаю, что нужна какая-то пауза, соответственно, надо приниматься за дело и идти вперед».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Автор: Екатерина Тимиряева

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста