В Уфе прошел очередной флешмоб «Учу башкирский танец»

В Уфе прошел очередной флешмоб «Учу башкирский танец» https://bash.news/news/108786_v_ufe_proshel_ocherednoj_fleshmob_uchu_bashkirskij_tanecz/
30 окт 2019, 22:00

Холод танцам не помеха. Сегодня днем сотни уфимцев пустились в пляс на площади перед Гостиным двором. Здесь состоялся флешмоб «Учу башкирский танец».

Народные артисты и простые горожане. Под звуки национальных инструментов в танце закружились все, кто оказался днем на площади перед Гостиным двором в Уфе. Несмотря на холодную погоду, к флешмобу в Уфе присоединились сотни уфимцев, и получается у них неплохо.

Флешмоб «Учу башкирский танец» за пару месяцев охватил сотни людей по всему миру. Началось все летом, когда ансамбль имени Файзи Гаскарова запустил серию видеоуроков в «Инстаграме». Теперь по ним элементы танца «Гульназира» и других изучают и выкладывают поклонники башкирского фольклора.

Риф Габитов, народный артист Республики Башкортостан: «Наш танец танцуют в Америке, Индонезии и других странах – это же здорово».

В Уфе прошел очередной флешмоб «Учу башкирский танец»

Уфимцы уже не первый раз собираются на массовые танцы в центре города. В начале месяца в парке Матросова состоялся очередной флешмоб. А недавно Радий Хабиров в соцсетях поддержал энтузиастов и пообещал подарок тому, кто станцует лучше других.

Марат Якупов, солист Государственного ансамбля имени Файзи Гаскарова: «Это большой материал. Я благодарен властям за то, что при их поддержке наши танцы в тренде».

Флешмоб «Учу башкирский танец» только набирает обороты. К проекту присоединяются все больше поклонников хореографического искусства. Причем не только жители республики и выходцы из Башкортостана. Приобщиться к нашей культуре хотят многие и из самых разных стран и континентов. Быть может, со временем они встретятся на одной большой площадке, чтобы вместе исполнить национальные танцы.

Автор: Азат Самерханов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста