В Уфе выбирают лучшую педагогическую династию

В Уфе выбирают лучшую педагогическую династию https://bash.news/news/108863_v_ufe_vybirayut_luchshuyu_pedagogicheskuyu_dinastiyu/
31 окт 2019, 18:02

В конкурсе принимают участие 150 человек из различных регионов. Они соревнуются в трех номинациях: «Из века в век» (это те, чей суммарный стаж составляет более 100 лет), «Сердце отдаю детям» (для семей-педагогов в третьем поколении) и «Наука – наша жизнь» (для династий, представители которых добились успехов в научной сфере). Учителя должны в творческой форме рассказать и показать историю своей семьи. В конкурсе участвуют 43 династии из 14 регионов страны.

Раиса Исянбаева /Баймакский район/: «Из нашей семьи династию продолжают 3 поколения. Если считать всех родных, то 4-5 поколений. Педагогический стаж получается 657 лет».

Светлана Казина /Санкт-Петербург/: «В трех поколениях, включая меня, практически все работают в сфере высшего образования, помимо мамы, которая работает в школе. Вокруг меня всегда работали педагоги, делились знаниями. Мне всегда это нравилось, и хотелось быть ближе к детям, так же, как и они».

Конкурс «Лучшая педагогическая династия» проходит в стенах БГПУ с 2012 года. За это время в нем приняли участие более 170 семей. Статус межрегионального конкурс получил только в этом году. Целью мероприятия является популяризация и повышение престижа педагогической профессии.

Лиана Кожевникова, начальник отдела воспитания молодежи БГПУ им. М. Акмуллы: «Приезжают с маленькими детьми, они такие вдохновленные, обещают быть будущими учителями. Это очень радует, потому что интерес к профессии не должен угасать».

В Уфе выбирают лучшую педагогическую династию

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста