«Ему тяжело»: мальчику из Башкирии нужна помощь в борьбе с тугоухостью

«Ему тяжело»: мальчику из Башкирии нужна помощь в борьбе с тугоухостью https://bash.news/news/109120_emu_tyazhelo_malchiku_iz_bashkirii_nuzhna_pomoshh_v_borbe_s_tugouxostyu/
04 ноя 2019, 22:37

Благотворительная акция в помощь больным детям «Среда милосердия» продолжается. Это совместный проект Башкирского спутникового телевидения и «Русфонда». Герой следующего сюжета – Руслан Галлямов. У ребенка – двусторонняя нейросенсорная тугоухость второй степени на левом ухе и глухота на правом. Ему необходимы слуховые аппараты стоимостью 115 тысяч рублей. Помочь Руслану мы можем все вместе.

Без слухового аппарата Руслан Галлямов не может делать уроки – ребенок практически не слышит. Он родился здоровым малышом, отклонений в развитии не было, но часто болел: кашель, насморк, температура. Врачи ставили диагноз ОРЗ и ОРВИ. Полтора года назад мама Руслана стала замечать, что ребенок не реагирует на просьбы и громко говорит. Оказалось, что он практически не слышит.

Ильзина Галлямова, мама Руслана Галлямова: «Я хотела бы, чтобы у меня ребенок слышал, а для этого надо аппараты. У нас таких денег не хватает. Я просто прошу, кто меня слышит, чтобы нам помогли. Все-таки ребенок. Я хочу, чтобы он хорошо слышал, прыгал, чтобы не надо было ему кричать, чтобы он спокойно разговаривал».

В Детской республиканской клинической больнице Руслану Галлямову поставили диагноз двусторонняя нейросенсорная тугоухость второй степени на левом ухе и глухота на правом. Чтобы хорошо слышать, ребенку нужны импортные слуховые аппараты, стоимость которых – свыше 115 тысяч рублей. Эта сумма для семьи Галлямовых неподъемная.

Гамиля Галлямова, бабушка Руслана Галлямова: «Отстает от своих сверстников, вначале дразнили, говорят: «Не слышишь». Ему тяжело, очень хотим, чтобы внук слышал. Может, аппарат поможет».

Он любит собирать конструкторы, увлекается машинами и мечтает стать машинистом поезда. Руслан хочет играть со своими друзьями и хорошо всех слышать. Вы можете помочь мальчику осуществить его мечту, приняв участие в благотворительном проекте телеканала БСТ и благотворительного фонда «Русфонд». Для этого необходимо отправить слово DETI (ДЕТИ) на короткий номер 5542. Стоимость одного SMS-сообщения – 75 рублей. При необходимости нужно подтвердить операцию о переводе денег у сотового оператора.

Ранее зрители помогли герою прошлого сюжета. Исмаилу Саляхову из Стерлитамака удалось собрать деньги на челюстно-лицевую операцию. Грудничок успешно прооперирован в Республиканской клинической больнице. Ребенок самостоятельно может пить и глотать еду благодаря телезрителям БСТ и читателям «Русфонда».

Автор: Айгуль Резяпова

«Ему тяжело»: мальчику из Башкирии нужна помощь в борьбе с тугоухостью

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста