В Башкирии удвоилось количество участников программы «Жилстройсбережения»

В Башкирии удвоилось количество участников программы «Жилстройсбережения» https://bash.news/news/109188_v_bashkirii_udvoilos_kolichestvo_uchastnikov_programmy_zhilstrojsberezheniya/
05 ноя 2019, 18:42

Более чем в два раза увеличилось число участников программы «Жилстройсбережения» в Башкортостане. Как сообщили в региональном Фонде развития жилищного строительства, на начало года количество составляло 3 тысячи человек, сейчас – уже более 7 с половиной тысяч. Рост эксперты связывают с решением руководителя республики Радия Хабирова, который постановил с 1 марта этого года снять все ограничения для участия в ипотечно-накопительной системе.

Напомним, ранее в программе жилстройсбережений могли участвовать граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также семьи с детьми и молодожены до 35 лет. Сама программа жилстройсбережений действует с 2014 года. По ее условиям, граждане открывают накопительные жилищные вклады сроком от 3 до 6 лет в одном из банков-партнеров: «Сбербанке» или «Уралсибе».

К ежемесячному взносу участника из бюджета республики начисляется премия в размере до 30 процентов от суммы взноса. С учетом бюджетной премии эффективная процентная ставка по вкладу может достигать 20 процентов годовых и выше. Это позволяет семьям со средними и ниже среднего доходами комфортно накопить первоначальный взнос для будущего жилищного кредита.

Автор: Екатерина Тимиряева

В Башкирии удвоилось количество участников программы «Жилстройсбережения»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста