«Никто мне ничего не оплачивал»: слесарь из Уфы, упавший в кипяток, рассказал о своем состоянии

«Никто мне ничего не оплачивал»: слесарь из Уфы, упавший в кипяток, рассказал о своем состоянии https://bash.news/news/109294_nikto_mne_nichego_ne_oplachival_slesar_iz_ufy_upavshij_v_kipyatok_rasskazal_o_svoem_sostoyanii/
06 ноя 2019, 21:59

В Уфе ЖЭУ оштрафовали на 350 тысяч рублей. Инцидент произошел в начале сентября в Орджоникидзевском районе. Слесарь Дмитрий Якин, пытаясь устранить неисправность в подвале дома, упал в кипяток. Выбраться самостоятельно 42-летний мужчина не мог. Он кричал от боли и звал на помощь.

К счастью, слесаря услышали. После госпитализации врачи 18-й больницы диагностировали у работника ожоги различной степени тяжести, более 50% тела. В ходе расследования выяснилось, что Дмитрию не предоставили средства индивидуальной защиты. Работодатель оштрафован на 350 тысяч рублей.

Лилия Хамматова, главный государственный инспектор по охране труда в Республике Башкортостан: «В ходе проведения расследования одной из причин установлено, что это неудовлетворительная организация производства работ, неприменение работником СИС вследствие необеспечения работодателя, ну и должного не было обучения в организации».

Материальную ответственность понесет и компания «Коммунпромстрой», работники которой открыли задвижки на недостроенную сеть, из-за чего горячая вода хлынула в подвал. Сам Дмитрий Якин сейчас проходит лечение, и в течение года будет нетрудоспособен. Никакой компенсации от работодателя семья не получала.

Дмитрий Якин, пострадавший: «Сейчас я нахожусь дома на продолжительном лечении – около 10 месяцев будет длиться. Никто ко мне не приходил, никакого материального ущерба не оплачивал, ничего не предлагал. У меня нанят адвокат, все претензии будут через суд предъявлены, когда закончится судмедэкспертиза».

«Никто мне ничего не оплачивал»: слесарь из Уфы, упавший в кипяток, рассказал о своем состоянии

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста