«Сказал, что упал шкаф»: в Башкирии работодатель привлечен к ответственности за сокрытие несчастного случая

«Сказал, что упал шкаф»: в Башкирии работодатель привлечен к ответственности за сокрытие несчастного случая https://bash.news/news/109344_skazal_chto_upal_shkaf_v_bashkirii_rabotodatel_privlechen_k_otvetstvennosti_za_sokrytie_neschastnogo_sluchaya/
07 ноя 2019, 13:18

В Туймазах руководителя предприятия привлекли к ответственности за получение его сотрудником производственной травмы во время отпуска. На работника цеха свалился груз, когда по документам на рабочем месте его не было.

Мужчина получил тяжелые повреждения внутренних органов, его экстренно прооперировали. В больнице пострадавший сказал, что на него упал шкаф. Реальные обстоятельства произошедшего были установлены в ходе расследования. Несчастный случай квалифицировали как связанный с производством. Руководителя организации привлекли к административной ответственности.

Самат Мустафин, заместитель начальника отдела Государственной инспекции труда Республики Башкортостан: «В акте указаны ответственные лица – ИП и пострадавший. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за сокрытие несчастного случая и за непроведение расследования. Материал направлен в СК для принятия решения».

«Сказал, что упал шкаф»: в Башкирии работодатель привлечен к ответственности за сокрытие несчастного случая

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста