Уфимская скрипачка записывает каверы на башкирские народные мелодии

Уфимская скрипачка записывает каверы на башкирские народные мелодии https://bash.news/news/109345_ufimskaya_skripachka_zapisyvaet_kavery_na_bashkirskie_narodnye_melodii/
07 ноя 2019, 13:33

Молодая скрипачка из Башкирии Ильзира Кудашева покоряет Рунет. Девушка записала кавер с использованием инструментальной музыки на башкирские мелодии «Кубэлэгем» и «Тала-Тала». Свежее дыхание народных песен уже покорило десятки тысяч пользователей соцсетей. Юная скрипачка из Зилаирского района признается, что таким образом хочет популяризировать башкирскую музыку.

Меня вдохновило, что наши башкирские артисты, например, Зайнетдин, создают свою музыку, выступают на разных площадках. Я подумала: почему я не могу так же? Решила сама сделать аранжировку.

Ильзира Кудашева, первая скрипка Национального симфонического оркестра

Напомним, 13-летний рэпер из Стерлитамака, взорвавший Интернет эпатажными клипами, выпустил новую песню, которая сразу же разлетелась по соцсетям. Ролик стал вирусным и набрал 178 тысяч просмотров. Пользователи в комментариях пишут, что видят за школьником будущее российского рэпа.

Уфимская скрипачка записывает каверы на башкирские народные мелодии

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста