В Башкирии эксперты рассказали, насколько защищены биометрические данные клиентов банков

В Башкирии эксперты рассказали, насколько защищены биометрические данные клиентов банков https://bash.news/news/109387_v_bashkirii_eksperty_rasskazali_naskolko_zashhishheny_biometricheskie_dannye_klientov_bankov/
07 ноя 2019, 22:11

Можно ли украсть голос? В Уфе вновь активизировались телефонные мошенники, которые представляются сотрудниками банка. А в сети гуляет запись о том, что аферисты могут добраться даже до биометрических данных клиента, например, его голоса. Стоит ли этого опасаться и когда нужно соблюдать осторожность?

Позвонили и напугали. Мама троих детей в декрете Фируза Халилова признается: поначалу растерялась и поверила в то, что на другом конце трубки – банковский сотрудник. Молодой человек с представительным голосом обращался по имени-отчеству и уверял, мол, с карты женщины мошенники пытаются снять деньги, и ее нужно заблокировать. А затем, как бы между делом, попытался выяснить дополнительную информацию. Но, получив отказ, пошел в психологическую атаку.

Фируза Халилова: «Он начал сердиться, начал голос на меня повышать, говорит: «Вы должны мне назвать, я должен вас защитить, это моя работа, я выполняю свою работу». Я вот тогда уже поняла, что это мошенник, и положила трубку».

В Башкирии эксперты рассказали, насколько защищены биометрические данные клиентов банков

Это так называемая социальная инженерия – метод получения доступа к информации, основанный на особенностях психологии людей. Именно его используют мошенники, пытаясь выяснить пароли, банковские данные или взломать какие-либо защищенные системы.

Егор Михтанюк, заместитель управляющего Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России: «Они пользуются испугом людей, каким-то состоянием аффекта».

Азамат Салихов, заместитель управляющего башкирского отделения «Сбербанка»: «Сотрудники банка никогда не звонят своим клиентам с сообщениями о мошенничестве, мы решаем это сами, без привлечения клиентов».

По мессенджерам гуляет запись о том, что аферисты якобы добрались даже до биометрических данных клиентов и будто могут украсть голос. Однако эта запись – фейк, говорят в Ростелекоме. Именно здесь занимались разработкой единой биометрической системы. Обмануть ее невозможно. Имея только запись голоса, мошенники ни при каких условиях не смогут получить доступ к данным клиентам.

Сергей Алферов, директор ПАО «Башинформсвязь»: «Ни ответ «да», ни «я подтверждаю», ни какой-то другой не открывает доступ к данным. Это совокупность голоса и изображения».

Систему биометрической идентификации сейчас внедряют почти все крупные банки страны. Для клиентов это, прежде всего, возможность совершать операции удаленно, без посещения офисов и очередей. Находясь в Уфе, можно перевести деньги, оформить кредит или открыть счет в любом банке страны – там, где выгодно – даже на Камчатке.

Сбор биометрических данных клиента занимает в среднем около 10 минут. Банку потребуется изображение вашего лица и образец голоса – так называемый «голосовой слепок». Прежде всего, клиента фотографируют, затем просят произнести цифры от 1 до 10.

В Башкирии эксперты рассказали, насколько защищены биометрические данные клиентов банков

В дальнейшем при входе в систему комбинация цифр будет генерироваться заново – каждый раз в случайном порядке. Еще одно условие – клиент должен быть зарегистрирован на портале Госуслуг, и это дополнительный фактор безопасности. Но главное, говорят в Нацбанке республики, биометрические данные хранятся не в виде привычных нам аудиозаписей или фото, а в форме математических алгоритмов, которые не смогут использовать мошенники.

Инструкция по созданию своего цифрового образа есть на официальном сайте bio.rt.ru. На карте любого населенного пункта указаны все офисы банков, в которых можно пройти процедуру регистрации в единой биометрической системе.

Для самих банков это тоже выгодно. Если клиенты не приходят в отделение, это позволит значительно сэкономить на офисном обслуживании, а еще исключит человеческий фактор. Например, проводился интересный эксперимент: банковский сотрудник чаще всего не может отличить близнецов друг от друга по паспорту, зато с этим успешно справляется биометрическая система.

Автор: Юлия Нигматуллина

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста