В Уфе слесарь, упавший в кипяток на работе, получил от работодателя 20 тыс. рублей

В Уфе слесарь, упавший в кипяток на работе, получил от работодателя 20 тыс. рублей https://bash.news/news/109390_v_ufe_slesar_upavshij_v_kipyatok_na_rabote_poluchil_ot_rabotodatelya_20_tys_rublej
07 ноя 2019, 22:19

Слесарю, получившему ожоги 50% тела, работодатель выплатил 20 тысяч рублей. Напомним, инцидент произошел в начале сентября в Орджоникидзевском районе Уфы. Слесарь Дмитрий Якин, пытаясь устранить неисправность в подвале дома, упал в кипяток. Выбраться самостоятельно у 42-летнего мужчины не получилось. Крики о помощи услышал случайный прохожий.

После госпитализации врачи 18 больницы диагностировали у работника ожоги различной степени тяжести более половины тела. На реабилитацию пострадавшему понадобится около года. Телеканал БСТ уже рассказывал о том, что ЖЭУ оштрафовали на 350 рублей за непредоставление слесарю средств индивидуальной защиты. А сам мужчина сказал по телефону, что никаких средств по возмещению ущерба он не получал. Однако после выхода нашего материала нам позвонили из управляющей компании и дали комментарии о том, что жена пострадавшего писала заявление на материальную помощь.

Артур Шагаргазин, директор УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы: «Она написала заявление с просьбой оказать помощь, ну потому что муж не мог – лежал в больнице. Заявление мы приняли, и в тот же день был подписан приказ о предоставлении материальной помощи на сумму 20 тысяч рублей, которую он в тот же день получил на свою заработную карточку».

Сейчас Дмитрий Яхин ждет результаты судмедэкспертизы. Мужчину выписали из больницы, он учится заново ходить и собирается проходить дальнейшее лечение в Омске. В течение года пострадавший будет нетрудоспособен. Компенсацию от работодателя мужчина получил, но вот на лечение уходит более 30 тысяч рублей в месяц.

Автор: Айгуль Резяпова

В Уфе слесарь, упавший в кипяток на работе, получил от работодателя 20 тыс. рублей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA